Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики раскрыли фактор долголетия мужчин



Исследователи установили, что потерявшие своих жен мужчины значительно чаще умирают от разбитого сердца. Они теряют партнеров, которые ранее заботились об их здоровье.
 
Потеря супруга является тяжелейшим испытанием для любого человека, однако мужчины куда реже справляются с ним после ухода из жизни жены, чем женщины после потери мужа. Исследователи из Университета Майами выяснили, что вдовцы значительно чаще уходят из жизни по сравнению со своими женатыми ровесниками. В противоположность этому продолжительность жизни вдов никак не отличается от этого же показателя у женщин, остающихся в браке.
 
Данный феномен имеет несколько объяснений, но сами авторы исследования считают, что мужчины в своем здоровье более полагаются на подруг жизни. Именно жены заставляют мужей обращаться к врачам, когда они чувствуют себя не слишком хорошо. Сами же представители сильного пола предпочитают страдать в тишине и никого не беспокоить, из-за чего многие болезни просто запускаются. После смерти жены муж испытывает огромные трудности из-за одиночества и неспособности готовить здоровую пищу, он даже не помнит, когда ему нужно принимать таблетки.
 
Кроме того, некоторые вдовцы снова начинают курить, хотя при жизни их жены боролись с этой вредной привычкой. Что до женщин, то они являются гораздо более самодостаточными, а кроме того, вдовы обладают большим количеством друзей, обеспечивающих их необходимой поддержкой.
 
Авторы исследования проанализировали информацию почти по 7 500 состоявших в браке мужчин и женщин старше 50, за жизнью и здоровьем которым следили в течение 16 лет. Во время этого периода мужчины уходили из жизни в два раза чаще женщин. При этом вдовцы на 35% чаще умирали по сравнению с теми мужчинами, кто не потерял жену. Аналогично этому развод увеличивает риск мужчина уйти из жизни раньше времени на 59%. При этом развод никак не влиял на продолжительность жизни женщины.
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.