Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очищение кожи лица. 4 лучшие альтернативы для пенящихся гелей



Несмотря на то, что профилактический уход за кожей лица, в том числе и под влиянием корейских тенденций, в последнее время подвергается определенным модификациям, одно осталось неизменным: его основой является очищение. Когда-то для таких целей обычно использовались агрессивные гели, которые, учитывая присутствие пенообразующих моющих средств, вызывали большое раздражение. Сегодня мы можем вздохнуть с облегчением.

 

Рынок наводнили продукты, которые дают нам совершенно новые возможности очищения лица. Теперь мы постепенно отказываемся как от молочка для снятия макияжа, так и классических гелей для умывания. В свою очередь, выбираем все новые формулы, которые в состоянии обеспечить потребности даже наиболее требовательной кожи. Некоторые названия препаратов звучат очень загадочно и могут настораживать. Предлагаем вместе рассмотреть преимущества и недостатки четырех наиболее интересных альтернатив для пенообразующих гелей.

NewPix.ru - Очищение кожи лица. 4 лучшие альтернативы для пенящихся гелей

Мицеллярная жидкость.

Несмотря на то, что в США и большинстве европейских стран мода на мицеллярную жидкость началась лишь несколько лет назад, во Франции она применяется давно. Изначально она стала настоящей панацеей, заменившей воду, текущую из парижских кранов. Однако очень быстро выяснилось, что ей удалось практически «вытолкнуть» с рынка молочко для снятия макияжа. Секрет мицеллярной жидкости заключается в самих мицеллах — частицах, которые поглощают грязь и избыток кожного сала. Она подходит даже для чувствительной кожи и прыщавой кожи. Кроме того, ее не нужно смывать. К сожалению, не все так радужно. Мицеллярная жидкость не совсем подходит для ежедневного применения, а еще — не всегда способна полностью поглотить все остатки косметики.

NewPix.ru - Очищение кожи лица. 4 лучшие альтернативы для пенящихся гелей

Очищающий крем.

Как это крем может очищать? Да, может. Он действует по принципу мицеллярной жидкости, а именно, поглощает загрязнения и излишки кожного жира без ослабления защитного слоя кожи и пересушивания. Однако это не продукт для ленивых женщин. Очищающий крем эффективно действует после нанесения его толстого слоя на кожу и продолжительного массажа. Во время подобной процедуры растворяются даже водостойкие косметические средства. А уж потом вода превращает все это в эмульсию, которую необходимо смыть. Такая манипуляция улучшает кровообращение и мягко отшелушивает мертвый эпидермис.

Очищающий крем хорош, прежде всего, для сухой и нормальной кожи. Его можно использовать также как маску, которая обеспечит более глубокое очищение и шелушение. Тем самым, крем поддержит естественную регенерацию эпидермиса и разгладит кожу. К сожалению, такой вид очистки не до конца подходит для чувствительной и прыщавой кожи. Некоторые эфирные масла, содержащиеся в креме, способны вызывать раздражение.

NewPix.ru - Очищение кожи лица. 4 лучшие альтернативы для пенящихся гелей

Очищающее масло.

Этот продукт не следует путать с теми эфирными средствами, которые обычно используются для нанесения на кожу лица. Очищающее масло действует скорее как бальзам, только в жидком виде. После нанесения, оно впитывается в загрязнения, излишки кожного сала и косметику для макияжа, а при контакте с водой принимает форму, которую очень легко смыть.

Очищающее масло особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей. Это косметическое средство также может пригодиться женщинам, которые начинают свое знакомство с ретиноидами. Однако специалисты рекомендуют использовать его исключительно как продукт для первого этапа очищения кожи, кульминацией которого должно быть смывания остатков масла с гелем или водой для очищения. Очищающее масло способно растворять загрязнения на любых типов кожи. После умывания ваше лицо восстановит свое нормальное состояние, и не будет шелушиться, как это бывает в случае применения пенообразующих гелей.

NewPix.ru - Очищение кожи лица. 4 лучшие альтернативы для пенящихся гелей

Очищающий порошок.

Применение очищающего порошка может у вас ассоциироваться с научным экспериментом, но на самом деле это замечательная альтернатива, как для мицеллярной жидкости, так и гелей. Его действие — это сочетание очищающих и отшелушивающих свойств, что делает такое косметическое средство более мягкой версией сочетания геля и пилинга.

Очищающий порошок, который при соединении с водой приобретает слегка кремовую консистенцию, можно использовать независимо от типа кожи, но рекомендуют его, в основном, в уходе за сухой или поврежденной солнцем. Привлекателен также и его состав — в порошковых продуктах, как правило, нет необходимости в таком количестве консервантов, моющих средств или алкоголя, как это наблюдается в средней очищающей жидкости. Есть и единственный недостаток — некоторые из присутствующих в этом препарате ферментов могут быть слишком агрессивными для чувствительной кожи.

http://newpix.ru/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.