Представительницы прекрасного пола больше мужчин страдают от ночных кошмаров

23.08.2016 в 00:10

Женщинам кошмары снятся чаще, чем мужчинам. Как передает The Daily Mail,нередко женщинам снится кошмар, что им изменяет партнер. Выпадение зубов, погоня, пауки, - вот еще три самых "популярных" кошмара у женщин.

Мужчинам же чаще снится, что они летают, встречают прекрасную незнакомку или находят деньги. В целом, как показало исследование американских экспертов, самый часто посещающий сон - падение или секс с человеком, с которым не следовало бы этим заниматься. Итак, 51% людей снится, что за ними гонится кто-то, 38% снится, что они вернулись в школу, 34% в кошмаре были не готовы к тесту или важному событию.

Причина кошмаров - тревожность. И, видимо, женщины больше предрасположены к тревожности и кошмарам. Потом, женщины больше фокусируются на тревожных переживаниях и событиях, они лучше запоминают сны, связанные с тревожностью (женщины чаще вспоминали неприятные сны, им они снились чаще и имели острый эмоциональный накал). В целом 24% женщин помнили свои сны почти после каждой ночи по сравнению с 14% мужчин.

meddaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив