Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жесткошерстные собаки: уход за питомцем президента



Квалифицированный уход за свое собакой каждый владелец должен организовывать самостоятельно. Это не так сложно, если внимательно относиться к нуждам своего питомца и наверняка знать, каковы требования к заботе о нем. Многие люди отдают предпочтение жесткошерстным породам собак, поскольку страдают аллергией на шерсть или по другим причинам. Ухаживать за такими домашними животными не трудно, но регулярный тримминг им вс же потребуется. У вас не будет необходимости в состригании шерсти, что заметно облегчит жизнь с собакой под одной крышей. А вот тримминг – это чрезвычайно важная процедура, которая обязательно потребуется любой жесткошерстной собаке для сохранения формы и структуры шерсти.

 

К таким породам, нуждающимся в периодическом тримминге, относятся:

 

  • ризеншнауцеры и терьергрифоны;
  • ирландские терьеры;
  • пудели;
  • штайерские гончие;
  • фокстерьеры и другие собаки.

 

Если у вас жесткошерстный питомец, обязательно уделяйте триммингу должное внимание. За счет указанной процедуры значительно улучшается состояние шерстяного покрова животного, нормализуется и усиливается кровообращение в коже собаки, а также осуществляется принудительная линька. В результате подобной процедуры шерсть собаки выглядит красивой и блестящей. Есть только один недостаток у тримминга - он выполняется в несколько этапов и эта процедура растянута по времени на пару месяцев.

 

Популярность таких домашних питомцев у знаменитостей крайне высока. К примеру, счастливым хозяином фокстерьера является президент Джордж Буш. Из российских знаменитостей собак с короткой и жесткой шерсткой предпочитают Дима Билан, Оксана Федорова, Елена Малышева и другие.

 

Фокстерьеры, как и другие жесткошерстные собаки, чрезвычайно ласковы и дружелюбны по отношению к людям и другим породам. Они сообразительны, могут похвастаться быстротой реакции и любят детей. Неудивительно, что многие люди отдают им предпочтение. Дополнительным преимуществом является простота ухода за этими домашними животными.

 

Тримминг должен быть на первом месте и желательно, чтобы им занимались профессионалы. Шерсть будет выглядеть тусклой и неухоженной, если своевременно не выполнять соответствующие процедуры. Это важно для всех питомцев, а не только для тех, которых готовят к выставкам и соревнованиям. Мы рекомендуем проводить тримминг в салоне, хотя выезд мастера на дом также популярная методика приучения собаки к триммингу.

Узнать больше информации о тримминге собак вы всегда можете на сайте Зоосалона Мастер Л -  zoosalon.org.ua или по телефону. Наши мастера всегда готовы помочь и посоветовать оптимальный уход для ващего питомца.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии