Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира. ФОТО



Дом Джульетты - одна из наиболее популярных достопримечательностей в Вероне, Италия.

 

В этом доме расположен тот самый легендарный балкон, с которого как считается, Джульетта Капулетти обращалась к своему возлюбленному Ромео.



Когда-то это строение принадлежало роду Даль Капелло, ставшего прообразом семейства Капулетти в драме Шекспира. Об этом свидетельствует фасад здания, украшенный именным гербом. Дом был построен в 13-м веке и до второй половины 17-го века оставался собственностью Даль Капелло. После того, как дом перешел к семейству Риззарди, он стал постоялым двором. До 20-го столетия он неоднократно менял своих хозяев и постепенно приходил в упадок.



В 1907 году он был выставлен на аукцион и перешел к муниципалитету для организации в нем музея по шекспировской пьесе. Сразу после выхода на экраны киноленты о «Ромео и Джульетте» в нем начались реставрационные работы. Зданию решено было придать романтический вид, в соответствии с историей о юных влюбленных. Так в кирпичном фасаде появились готические элементы. Появилась и зубчатая стена с надписью из пьесы.



Реставрация коснулась не только самого дома, но и некоторых строений во внутреннем дворе. В дворик с балконом, у которого Ромео признавался в любви Джульетте, стали приезжать сотни туристов. Влюбленные пары и молодожены со всего света мечтают о фотосессии в этом дворе. А те, кто коснуться бронзовой статуи юной Джульетты, могут загадать желание. Поток туристов стал вдвое больше после очередной экранизации пьесы.



В 1997 году в доме Джульетты открылся музей с тематическими произведениями искусств, фотографиями из раннего фильма Кьюкора и с атрибутами, использованными в 1968 году в фильме итальянского режиссера Ф. Дзеффирелли. Кстати, в городе есть и так называемый дом Ромео, когда-то принадлежавший клану Ногарола, ставшему прототипом семьи Монтекки. Но этот дом не принадлежит муниципалитету, а является частной собственностью.



Дом Джульетты Капулетти расположен по адресу Via Cappello, 23. Туда отправляется трамвай №73. Музей в нем открыт ежедневно, кроме понедельника, с 8.30 утра. На стене внутреннего двора можно увидеть тысячи записок с пожеланиями влюбленных. Недалеко от достопримечательности расположена Гробница Джульетты. Предположительно, именно там произошло самоубийство молодых любовников.

 

Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира (ФОТО)
Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира (ФОТО)
Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира (ФОТО)
Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира (ФОТО)
Средневековый дом, отождествляемый с героями Шекспира (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.