Возможна ли аллергическая реакция на Wi-Fi?

11.08.2016 в 10:02

Пристрастие к судебным процессам давно стало стереотипом американского общества. Любые проблемы бытового характера граждане Соединённых Штатов пытаются решать через суд. Иногда для опровержения курьёзных судебных исков приходится задействовать целые научные команды.

Именно такая история произошла в штате Массачусетс, где родители школьника подали в суд на администрацию школы, в которой он учился. По мнению истцов, наличие в классах учебного заведения беспроводного подключения к Интернету по каналу Wi-Fi привело к возникновению у их ребёнка аллергической реакции на излучение. Невиновность преподавателей пришлось доказывать группе научных специалистов.

 

В судебном документе семья утверждала, что после начала занятий в школе у их сына стали появляться носовые кровотечения, упадок сил и головокружение. При этом их семейный врач не мог грамотно поставить диагноз мальчику. Тогда сердобольная мать решила, что её чадо страдает повышенной чувствительностью к электромагнитным полям, генерируемым точками доступа к Интернету.

 

Изучившие феномен специалисты официально заявили, что сеть Wi-Fi не может быть источником аллергии. Все симптомы ребёнка, перечисленные в иске, соответствуют другой болезни — невропатическому расстройству. Учёные провели целый ряд опытов, доказывающих их точку зрения, и сняли все подозрения с популярного протокола.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости