Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

София Ротару уйдет со сцены по-английски, не прощаясь



- Наша именинница бодра, свежа и счастлива, - рассказал нам Сергей Лавров. - С утра разбудил ее звонком: "Сегодня вы устроили праздник всему миру!" - "Какой же?" - смеется в трубку спросонья. - "Ну как! Ведь сегодня международный день Софии Ротару". Посмеялись вместе. Подарочек лично уже передам, - я припас для нашей модницы одну вещицу от итальянских дизайнеров, которых она просто обожает. Например, у Hermes Ротару предпочитает покупать сумки, обуви, шали, у Chanel – верхнюю одежду и стильные аксессуары, а в бутиках Max Mara подбирает вещи для повседневного гардероба.

Но знаете, сейчас все мысли Софии Михайловны заняты предстоящим туром по Германии – в ноябре у нее запланировано там 11 концертов и во многих городах билеты уже проданы. Все костюмы для выступлений шила под заказ украинская дизайнер Лилия Пустовит. Лично меня расстроило, что София Михайловна назвала свою юбилейную программу грустно: "Не забывай меня". Это строчки из ее новой песни, но ее поклонники поняли все немного иначе… Спорить по этому поводу с ней никто не осмелился – она же Лев по гороскопу. Когда с ней рядом находишься – мобильная связь работает с перебоями, электроприборы "глючить" начинают – у нее сильнейшее энергетическое поле! Недавно она вернулась из Германии, звонит мне: "Сережа, представляешь – приехала домой, а электричество пропало. Гроза, наверное?" Посмел с ней поспорить: "Это вы вернулись домой и мощнейшей энергетикой вырубили свет". Починили все только через два дня.

Если Ротару решит попрощаться со сценой – уйдет по-английски

На наш вопрос, собирается ли София Ротару выступить в ближайшее время в Украине (концертов в родной стране Ротару не дает уже несколько лет), Лавров только вздохнул: "Уговариваю ее сейчас, чтобы она расширила географию гастролей – ведь ее хотят видеть во всех столицах бывшего СНГ - Рига, Таллин, Ташкент, Тбилиси, Москва, Питер и Киев, конечно же. Но пока София Михайловна не дает конкретного ответа. Подозреваю, на большой тур она решится уже в следующем году, к 70-летию. Но о прощании со зрителем не может быть и речи! Ротару такой человек, что даже если решит когда-нибудь со сценой распопрощаться – уйдет по-английски. Она совсем не похожа на коллег, которые на уходе со сцены делают пиар и деньги, а потом через пару лет триумфально "возвращаются". Она очень скромный человек. И когда решится на такой шаг – сделает все тихо. Не скажет – а просто сделает.

По словам друга и организатора гастролей Софии Ротару, в Крым артистка наведывается в лучшем случае раз в год: "К сожалению, вырваться в Крым ив  "Виллу Софию" у нее получается крайне редко. Причина банальна и проста: отсутствует воздушное сообщение, а добираться на автомобиле, как вы понимаете, не только долго, но и крайне утомительно. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.