Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от прыщей на подбородке



Теоретически прыщи могут появиться на любой части лица.

 

Часто после них остаются некрасивые отметины, которые не проходят очень долго после исчезновения прыщей. При этом причины появления прыщей в разных частях лица различаются. К примеру, прыщи на лбу нередко вызываются грибковой или бактериальной инфекцией, либо перхотью. Прыщи в области бровей часто являются следствием стресса.



Прыщи на подбородке - это одна из наиболее распространенных косметологических проблем у женщин. Косметологи подчеркивают, что эти прыщики могут вызываться гормональным дисбалансом, например, синдромом поликистоза яичников или розацеа. Следовательно, необходимо взять под контроль эти факторы. Женщине лучше посетить дерматолога, чтобы выяснить, что является точной причиной появления данных прыщей.

 

Если специалисты не диагностируют розацеа, то прыщи на подбородке могут вызываться гормональным дисбалансом. В таком случае рекомендуется сдать кровь и пройти через ультразвуковую диагностику. В случае обнаружения синдрома поликистоза яичников врач предложит оптимальное решение.



Если же речь идет о розацеа, то женщине необходимо ограничить прием горячих напитков вроде чая и кофе, а также алкоголя и острый пищи. Изменения в рационе и увеличение приема жидкости помогают снизить интенсивность появления прыщей на подбородке. В некоторых случаях неплохой эффект дает использование раз в неделю сукновальной глины, которая позволяет снизить активность сальных желез на коже.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии