Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вместо покемонов москвичи будут "ловить" Цоя, Пушкина и Гагарина



Вместо покемонов москвичи будут "ловить" Цоя, Пушкина и Гагарина

 

Правительство Москвы анонсировало приложение "Узнай Москву", которое будет работать по принципу Pokemon Go. Как передает РИА Новости, вместо покемонов пользователи смогут "поймать" двойников исторических личностей и сделать с ними селфи.

 

"До конца августа в Play Маркет и AppStore появится обновленное приложение "Узнай Москву. Фото", с помощью которого можно сфотографироваться с культовой исторической личностью. Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon GO. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки", - приводится на сайте столичной мэрии комментарий Департамента информационных технологий Москвы.

 

Отмечается, что как только пользователь окажется в радиусе 50 метров от необходимых координат, он сможет увидеть и зафиксировать виртуального персонажа при помощи камеры смартфона с установленным приложением. Уже в конце августа москвичи смогут таким образом "поймать" Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Петра Чайковского и других. С каждым из них можно будет сфотографироваться на память.

 

"Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место "прописки", объявляя в розыск того или иного героя", - рассказали в ведомстве.

 

Чиновники рассчитывают, что, поиграв в приложение, москвичи заинтересуются и основным мобильным сервисом "Узнай Москву". В основу проекта легли материалы навигационно-туристического портала Um.mos.ru, а также исследования историков и москвоведов.

 

Как сообщал Ruposters Life ранее, в Петербурге ловцов покемонов будут лечить в специальных реабилитационных центрах.

 

 

donbass.ua

 

Поделиться:
 


Антирашист ( )
 2016.08.02 13:12 [UA]
Было бы лучше, если бы они ловили жабу, песца и белочку - самых популярных животных в ихней долбанной стране!

Вместо покемонов москвичи будут "ловить" Цоя, Пушкина и Гагарина

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.