Марина Хлебникова
 

Несмотря на кризис, который затронул едва ли не всех представителей шоу-бизнеса, многие знаменитости находят новые способы заработать и весьма успешно ведут дела. Исключением не стала и Марина Хлебникова. Певица не раз пробовала себя в новых направлениях – писала стихи, вела теле- и радиоэфиры – одним словом, всегда была открыта к чему-то новому. На сей раз звезда 90-х основала собственный бизнес-проект. В беседе со «СтарХитом» исполнительница хита «Чашку кофею» пояснила, что открывает собственный фотобанк, который станет своего рода аналогом популярного приложения Prisma.

 

«Идея появилась в апреле этого года,  - рассказывает Марина «СтарХиту». - Люди любого возраста смогут присылать свои снимки, из которых фоторедакторы будут делать настоящие художественные картины».

 

От каждого желающего поучаствовать в творческом начинании Хлебниковой потребуется всего 30 снимков. Художники отберут из них лишь несколько и обработают в соответствии с лучшими традициями изобразительного искусства. Сама артистка настроена весьма оптимистично, поскольку уверена: проект может снискать популярность среди людей разных поколений.

 

«Мою идею поддержал фотограф Михаил Макаренков, - продолжает Марина. - Миша профессионал своего дела: он может сделать отличные портретные снимки - и без малейшего грима. Мне кажется, любой человек, попадающий под прицел его фотокамеры, всегда остается под впечатлением от его работы. Не предлагала пока, но очень хочу поработать с Асланом Ахмадовым. Еще в команду хочу пригласить выдающегося фотографа Ольгу Фомину!»
 

По задумке Хлебниковой, обработанные художниками снимки можно будет выкладывать в социальные сети. Марина уверена, что  ее фотоработы будут выгодно выделяться на фоне других кадров, заполняющих ленту.

 

«Многие артисты накладывают на свои снимки тонну фотошопа, - говорит певица. - Это не художественная фотография. А вот, например, моя любимая артистка Шерон Стоун в свои 58 лет никогда не старалась замазывать и исправлять мимические морщинки, веснушки или вздернутый кверху нос. При своих недостатках Шерон остается всегда очаровательной».  

 

Интересно, что сама певица страницу в «Инстаграме» не ведет.  Марина считает, что посторонним вовсе необязательно знать о том, что происходит в ее повседневной жизни, поэтому не спешит выставлять на всеобщее обозрение снимки, сделанные на телефон.

 
Сама Хлебникова не ведет микроблог, но время от времени появляется на снимках в аккаунтах коллег
 
Сама Хлебникова не ведет микроблог, но время от времени появляется на снимках в аккаунтах коллег
 
 
«Я не люблю показывать свою семью, демонстрировать прогулки, досуг... В наше время все смотрят на количество лайков. Грустно, но лайкать будут все равно артисток, выходящих из магазинов с авоськами или выкладывающих свои обнаженные телеса, - размышляет Хлебникова. - Но разве это красиво? В фотобанке я хочу показать, как может быть прекрасна женщина, например, в дождливый день…».
 

Новый фотопроект Марина Хлебникова планирует запустить через год, а пока она будет набирать команду и продумывать все детали, чтобы в дальнейшем ее бизнес мог конкурировать с остальными, не менее значимыми площадками.

 

 

starhit.ru