Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Факторы, провоцирующие возникновение псориаза



Псориазом может заболеть человек любого возраста, хотя преимущественно заболевание возникает у более взрослых людей.

 

Вопрос о том, как лечить псориаз, остаётся актуальным уже многие годы, поскольку учёные до сих пор точно не определились с основным этиологическим фактором, вызывающим это заболевание. Существует множество теорий, в которых предполагается влияние определённых факторов на развитие псориаза, но нельзя в полной мере судить об их достоверности.

 

Считается, что одной из главных причин возникновения заболевания являются нарушения в иммунной системе человека. Хотя генетические, паразитарные, инфекционные, нейрогенные, эндокринные, аллергические факторы также играют свою роль. При наличии псориаза у кого-нибудь из родных, вполне вероятно развитие его у других членов семьи.

 

Заболевание может возникнуть вследствие метаболических нарушений, перенесённых аллергических реакциях, инфекционных заболеваний, нервных потрясений, эндокринных болезней. В связи с тем, что причин возникновения псориаза множество, а также с пожизненным течением заболевания, патологические процессы которого также происходят и во внутренних органах, псориаз является очень серьёзной дерматологической болезнью, требующей детального изучения.

 

Человек может заподозрить у себя наличие псориаза при обнаружении на кожных покровах плоских воспалительных папул, которые покрываются сухими чешуйками серебристо-белого цвета. Если почесать эти первичные элементы, изначально место расчёса будет напоминать отскобленную застывшую стеариновую каплю. После этого верхний слой с лёгкостью отделяется от кожи в виде плёнки, обнажая расположенную под ним поверхность. При повторном расчёсывании на ней выступают капли крови, которые можно объяснить повреждением капилляров.

 

В дальнейшем первичные элементы сливаются, образуя бляшки всевозможных размеров и форм. Проявления псориаза разнообразны. Это заболевание, имеющее хроническое течение, периоды рецидивов и улучшения, сопровождает человека до конца жизни. Поскольку причины возникновения псориаза до конца неизвестны, лечение применяется, преимущественно, симптоматическое.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии