Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкий журнал разместил на обложке Эрдогана с колбасой в штанах



Немецкий сатирический журнал Titanic решил сделать героем своего августовского номера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание поместило на обложку фотографию турецкого лидера с колбасой в брюках. 

 

эрдоган пенис

 

Номер с Эрдоганом вышел в свет в пятницу, 29 июля. Подпись к фотографии гласит: «Эрдоган в стрессе: теперь его пенис тоже бунтует». «Покупайте быстрее, пока канцлер Тайип Меркель не запретит Titanic», — пишет редакция в своем Twitter.

 

Юрист в области СМИ Йонас Каль считает, что обложка Titanic не может рассматриваться как оскорбление, сообщает DW. Она не выходит за рамки свободы прессы и искусства, поскольку «редакция дополнила обложку различными заявлениями и декларациями», разъясняющими ее точку зрения, пояснил эксперт отраслевому порталу Meedia.de.

 

По мнению юриста, обложка олицетворяет политическое положение, которое сложилось в Турции после неудачной попытки военного переворота в середине июля. В конечном итоге для Эрдогана, как говорят немцы, «речь идет о колбасе», поскольку турецкий лидер оказался в ситуации «пан или пропал».

 

Немецкая поговорка «Es geht um die Wurst» (дословный перевод — «речь идет о колбасе») означает необходимость принять важное решение по принципу все или ничего, отмечает DW. Выражение восходит к народным гуляньям в прошлые века, когда колбаса была призом за победу в аттракционах.

 

Стоит отметить, что в Турции внимательно следят за выпадами в адрес президента страны и привлекают виновных к ответственности. В апреле этого года Эрдоган подал жалобу в прокуратуру города Майнца на немецкого комика Яна Бемерманна, который в эфире телеканала ZDF прочитал оскорбительное стихотворение о турецком лидере.
 

Параллельно немецкая прокуратура начала расследование в отношении телеведущего. Бемерманн подозревается в нарушении 103-го параграфа УК ФРГ «Оскорбление представителей и представительств иностранных государств», который предусматривает наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы сроком до трех лет. Власти Германии признали возмущение турецкой стороны законным и решили не препятствовать расследованию.

 

 

pl.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии