Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Болезнь Альцгеймера можно будет лечить во сне



 

Воздействие на мозг электрическими токами во время сна улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера, показало новое исследование ученых из Университета Северной Каролины.

 

Методика, называемая транскраниальной стимуляцией переменным током, представляет собой воздействие переменным током на головной мозг. Этот способ может усилить определенные навыки, например, творческие или математические способности и даже ловкость. Новое исследование было сосредоточено на памяти – в частности, на веретенах сна. Это короткие электрические волны, наблюдаемые в мозге во время сна, которые помогают нам хранить воспоминания.

 

Чтобы узнать больше об этом процесс, специалисты дали 16 здоровым молодым людям два задания на запоминание, которые они должны были выполнить перед сном, а затем проверили их на следующее утро. Участники были испытаны дважды – сразу после обычного сна и сразу после сна, во время которого применялась транскраниальная стимуляция переменным током. Стимуляция включала в себя установку электродов в ключевых точках головы и пропускание слабого тока, который был синхронизирован с сонными веретенами испытуемых. Полученные данные показали, что мозгу людей, которые подверглись стимуляции, было легче обрабатывать и хранить информацию о том, что произошло в течение дня. По словам экспертов, чем больше им удалось улучшить активность сонных веретен, тем лучше участники запоминали информацию.

 

Как известно, активность сонных веретен нарушается при ряде расстройств центральной нервной системы, таких как шизофрения и болезнь Альцгеймера. Эксперты планируют протестировать эту новую форму стимуляции мозга на пациентах с данными заболеваниями, которые имеют нарушенные сонные веретена. Если эта техника принесет свои плоды, она станет относительно недорогим способом улучшения памяти для людей, которые не хотят принимать мощные таблетки.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии