Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали самые полезные сочетания продуктов



В соответствии с результатами исследования, проводившегося по инициативе Министерства сельского хозяйства США, одним из лучших продуктовых сочетаний являются употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка.

 

В таком комплексе они особенно успешно стабилизируют показатели холестерина, что говорит об очищении артерий и предотвращении сердечных приступов, отмечают ученые.

 

Также оптимальным признаносочетание брокколи и помидоров. По мнению американских исследователей, подобная комбинация овощей играет существенную роль в профилактике рака простаты.

 

Одновременное употребление ягод черники и винограда медработники оценивают как самое мощное по количеству антиоксидантов. Эффект чернично-виноградного микса изучался испытателями из Корнелльского университета, которые обнаружили в нем наличие синергии – феномена, когда компоненты значительно усиливают действие друг друга.

 

Еще одна «суперкомбинация» - это яблоки и шоколад. Их сочетание образует микс из кверцетина и катехинов – веществ, чья гамма высокоэффективно предотвращает тромбоцит и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Аналогичным действием обладают сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневой каши с луком.

 

Кроме того, весьма полезно употреблять вместе такие продукты питания, как куриные яйца и дыня. Белок замедлит абсорбцию сахаров и поможет избежать переедания, при этом организм сможет получить целый комплекс важных минеральных веществ, подсказывают медики.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии