Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Огненный шар в небе переполошил три штата в Америке



Жители штатов Невада, Юта и Калифорния наблюдали накануне поразительное зрелище – огненный шар с шлейфом из более мелких горящих объектов пролетел по ночному небу, передает Sky News.

 

Эксперты не могут дать четкий ответ, что же это все-таки было, предполагая метеорит или мусор китайского спутника. При этом спикер Стратегического командования США сказал, что не сможет предоставить подробную информацию.

 

По мнению астронома из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в штате Массачусетс Джонатана Макдауэлл, это космический мусор китайской ракеты, запущенной 25 июня. По его словам, обломки пролетели на высоте 80 км.

 

Однако представители базы ВВС Неллис в южной части штата Невада сказали, что это мог быть рассыпающийся метеор. Подтвердил их слова и директор обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе Эд Крупп, который считает, что он мог быть из потока «Акварида», который достиг своего пика в ночь на среду.

 

Однако Макдауэлл не верит в версию с метеоритом, т.к. они обычно двигаются быстрее и не оставляют след из мусора.

 

 

Как писала Politeka, в январе несколько звуковых ударов двух истребителей базы ВМС США в штате Мэриленд вблизи побережья Нью-Джерси были приняты местными жителями за землетрясения. Что сопровождалось легкой паникой в соцсетях.

 

Напомним, 7 ноября в небе над Лос-Анджелесом было замечено непонятное яркое тело с длинным хвостом, которое многие приняли за НЛО или метеор. Однако, как выяснилось, яркий свет в небе не предшествовал высадке инопланетян на Землю, а оказался банальным испытанием ракеты ВМС США.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии