Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В зоне АТО поймали боевиков «ЛДНР». Видео



Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР / ЛНР".


Согласно сообщению, в Бахмуте и Торецке Донецкой области сотрудники спецслужбы совместно с полицией обнаружили двух участников террористических группировок. Житель Бахмута в 2014 году добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям боевиков в Дебальцево. Он с оружием в руках стоял на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.



Другой боевик в родном Торецке до июля 2014-го находился в составе незаконного вооруженного формирования "ДНР". Он обеспечивал контрольно-пропускной режим на незаконно установленном блокпосту.



Впоследствии оба боевика, опасаясь за свою жизнь, оставили террористические формирования и длительное время скрывались от правосудия.



Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.



На Луганщине в городе Рубежное сотрудники СБ Украины задержали местного жителя, который в июле 2014 года добровольно вступил в т.н. "Казачью гвардию Всевеликого войска донского". В составе данной группировки он с оружием охранял в Первомайском районе "военкомат", в котором боевики вербовали наемников.



После освобождения Первомайска силами антитеррористической операции "гвардеец" сбежал от боевиков и прятался у родственников на подконтрольной Украине территории Луганщины.



Продолжаются оперативно-следственные действия.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии