Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Формулу-1 хотят вернуть старты с места в дождь



Команды будут обсуждать возможность возвращения традиционных стартов в дождевых гонках.



Команды Формулы-1 приняли решение обсудить возможность возвращения к стартам с места в дождевых условиях. Это вызвано тем, что на Гран-при Великобритании, где пилоты стартовали за машиной безопасности, болельщики не смогли увидеть нормальный старт.



В прежние времена старт в гонках Гран-при Формулы-1 всегда давался с места, вне зависимости от того, шёл дождь или же нет. Сейчас в дождевых условиях старт даётся с хода, после нескольких кругов за машиной безопасности. Это не даёт болельщикам возможности чётко видеть момент непосредственного старта гонки.



Идея, предложенная командами, заключается в следующем: в условиях дождя после нескольких кругов, проведённых за сейфти-каром, пилоты должны остановиться на стартовой решётке и принять обычный старт. Круги за машиной безопасности будут считаться формировочными.



Впрочем, эта идея уже была принята ранее, но потом от неё отказались из-за технической сложности проведения нескольких стартов. Но сейчас снова решили, что такое может сработать.



Скорее всего, новое правило приведёт к тому, что пилоты не смогут сменить резину перед стартом с места. После формировочных кругов они должны будут сразу же заехать на своё место на старте, а не отправиться в боксы за другим комплектом шин сразу же после того, как машина безопасности покинет трассу.



Но не все участники Формулы-1 в восторге от вырисовывающейся перспективы стартовать под дождём с места. Так, чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон считает, что мокрые условия могут быть очень сложными для старта с места.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии