Валерий Николаев
 

В конце зимы имя Валерия Николаева не сходило со страниц скандальной хроники. Актер сбил женщину, переходившую дорогу. Пострадавшая попала в больницу с многочисленными ушибами. Артист не предпринял никаких попыток, чтобы помочь женщине. После этого инцидента Николаев был объявлен в розыск. Сотрудники ДПС заметили его автомобиль в центре Москвы на следующий день. На требования остановить машину Николаев никак не реагировал. Полицейским пришлось применить шипованную ленту. Однако после остановки актер не торопился контактировать с сотрудниками дорожно-транспортной службы. Он не стал выходить из машины и давил на газ, несмотря на то, что перед капотом стояли стражи правопорядка и пытались не дать ему уехать. Сотрудникам ДПС пришлось разбить стекло машины актера, чтобы заставить Николаева покинуть автомобиль.

 

Валерий Николаев задержан после ДТП

 

В результате инцидента Валерий провел десять суток в следственном изоляторе. А сейчас его делом займутся судебные органы. Звезде сериала «День рождения Буржуя» грозит до пяти лет лишения свободы.

 

«В суд поступили материалы уголовного дела в отношении Валерия Николаева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти», - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылева.
 
Валерий на месте ДТП
Валерий на месте ДТП // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»
 
 
Актер обвиняется по статье 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». В качестве наказания может быть применен штраф до 200 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Проблемы с законом также стали причиной разлада в его семье. Жена артиста опубликовывала видео, где Николаев признал свою вину и раскаялся о содеянном. 

 

«Обращаюсь ко всем, кто следил за последними событиями в моей жизни. Я очень виноват. В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессоницей и нервным напряжением. В моем сознании, видимо, перепутались жизнь героев на экране и реальная жизнь. И с ролью нормального человека я не справился. Сейчас специалисты помогают вернуть мне психологическое и моральное здоровье. Я вижу и понимаю, что вел себя непозволительно, особенно в отношении сотрудников полиции, которые действовали в рамках закона», - говорил Валерий.
 

Как сообщает ТАСС, Николаев на время следствия находился под подпиской о невыезде.

 

Валерий Николаев с женой Эльмирой Земсковой
Валерий Николаев с женой Эльмирой Земсковой