Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 лучших туристических троп мира. ФОТО



с Естественно, обычные пакетные туры такой возможности не предусматривают — нормальному человеку уже на третий день надоедает бесконечный круговорот пляж-отель-бар. Мы предлагаем задуматься о неплохой альтернативе такому «тюленьему отдыху» — эти десять хайкерских маршрутов наверняка подарят вам незабываемые впечатления.

Огненное побережье
Тасмания

912

Сюда стоит выбраться каждому, кто предпочитает морское побережье любым красотам высокогорья. Вся тропа проходит сквозь бесконечную череду удивительных своей красотой бухточек, каждая из которых так и манит сделать небольшой привал.

Калалау Трэйл
Гавайи

812

Гавайи остаются одним из самых потрясающих местечек на всей Земле. Восхождение по Калалау потребует у вас дня времени и небольших усилий — а взамен даст уникальную возможность одним взглядом окинуть и океан, и весь островок.

Кангследен Трэйл
Швеция

Female hiker hikes along Kunsleden trail north of Sälka mountain hut, Lappland, Sweden

Великолепные пейзажи диких гор, бурлящие ручьи, пенистые реки и высокогорные плато — местные не зря прозвали эту тропинку «Дорогой Королей». Стоит распланировать путешествие максимально тщательно: дорога длиной почти в четыре сотни километров может стать весьма утомительным приключением.

Седлбек Хайк
Морейн, Канада

615

Эту тропу можно смело выбирать новичкам. Всего пять километров весьма приятной дороги, по обеим сторонам которой раскинулись яркие пятна лютиковых полей. Прекрасная возможность попробовать себя в роли профессионального фотографа: любой сделанный здесь кадр будет принят вашими друзьями на ура.

Тур дю Монблан
Франция

420

Тур дю Монблан по праву считается одной из лучших хайкерских троп в Европе. Двести километров дороги проходят сразу через три страны — Швейцарию, Италию и Францию.

Долина Тонквин
Альберта, Канада

321

Путь от гор Рампарт до Аметистовых озер не близок — целых 28 километров утомят и бывалого путешественника. Однако, сама дорога довольно легка и имеет репутацию «детской площадки» для хайкеров.

Гора Килиманджаро
Танзания

1210

Гора Килиманджаро является самым высоким отдельно стоящим пиком в мире. С ее склонов смелому путешественнику откроется захватывающий дух вид. Сам поход займет от пяти до девяти дней, в зависимости от сложности выбранного маршрута.

Поход в Петру
Иордания

6876

Существуют несколько отправных точек по этому маршруту. На самом деле, варьироваться будет лишь длительность путешествия: от шести до одиннадцати дней. Каждая из троп в любом случае подарит хайкеру воспоминаний на всю жизнь — тут будут и древние, вырубленные в скале гробницы, и великолепные песчаные карьеры, и уникальные долины, с прозрачным до звона в ушах воздухом.

Ангельская тропа
Зайон, США

12312

Национальный парк Зайон можно смело рекомендовать хайкерам любого уровня. Путешествие по знаменитой тропе ангелов поднимает туриста на впечатляющую высоту, а сама дорога в некоторых местах прорезается глубочайшими каньонами, преодолеть которые можно только с помощью специально обученных сотрудников парка.

Тропа инков
Перу

Untitled-1

Тропа инков считается одним из пяти лучших пеших маршрутов в мире. Конечной точкой назначения будет таинственный потерянный город инков, Мачу-Пикчу.

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии