Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У мужского бесплодия оказалась неожиданная причина



Женщины, курящие во время беременности, могут родить мальчика со сниженной выработкой сперматозоидов. Таким образом, вредная привычка матери угрожает репродуктивной функции ее детей, пишет Reuters. Университет Копенгагена выяснил это, собрав образцы спермы у 365 мужчин. Также 404 мужчинам сделали ультразвук яичек.

Так, мужчины, чьи матери курили во время беременности, имели примерно на 19% сниженные показатели выработки сперматозоидов. Если мужчина рождался раньше срока, риск подскакивает еще больше. А еще у него снижен уровень тестостерона, что было связано с возможной эректильной дисфункцией, ослабленным половым влечением и уменьшенным количеством сперматозоидов.

Неожиданное открытие: мужчины, чей размер на стадии внутриутробного развития был нормальным, также имели мало сперматозоидов в эякуляте по сравнению с мужчинами, чей размер был небольшим или, напротив, большим. Поддержание здорового веса в детстве и подростковом периоде тоже оказалось плюсом для репродуктивного здоровья. Объем яичек при нормальном весе был больше, а уровень тестостерона - выше.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии