Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый метод позволит избежать установки пломб при кариесе



Вероятно, в будущем люди перестанут бояться походов к стоматологу, так как кариес больше не будет ассоциироваться с обязательной необходимостью установки пломб.

Австралийские ученые из Университета Сиднея считают, что разрушение зубов (кариес) можно предотвратить без необходимости применения традиционного подхода установки пломб, который доминировал в стоматологической помощи в течение многих десятилетий.

Результаты семилетнего исследования показали, что потребность в пломбах сократилось от 30% до 50% благодаря профилактическому уходу за полостью рта.

Полученные данные указывает на необходимость существенных изменений в технологии лечения кариеса, отмечают эксперты, так как профилактический подход имеет значительные преимущества по сравнению с нынешней практикой.

Команда разработала систему управления кариесом управления (CMS) – набор протоколов, которые охватывают оценку риска разрушения зубов, интерпретацию стоматологических рентгеновских лучей и специфическое лечение раннего разрушения зубов, при котором еще отсутствует полость, которая обычно заполняется пломбой.

Лечение CMS включает в себя четыре аспекта – применение высоких концентраций лака с фтором на стадии начального разрушения зубов; оказание внимания навыкам чистки зубов; ограничение употребления еды и напитков, содержащих большое количество сахара.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии