Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В РПЦ насмешили отзывом о Pokemon Go



Опальный священник Русской Православной Церкви Всеволод Чаплин прокомментировал мировой ажиотаж вокруг новой видеоигры для смартфонов Pokemon Go, передает  Апостроф.

Об этом Чаплин сообщил на своей странице в Facebook.

"Если в этой игре будут использованы храмы и кладбища любой конфессии, – это будет более чем некультурно, в том числе по отношению к себе. И сами люди, перед тем, как продолжать игру на территории храма, должны десять раз задуматься", - считает священник РПЦ.

По его словам, поскольку Pokemon Go стирает границу между виртуальным и реальным мирами, существует вероятность того, что, наигравшись в подобного рода игры, ребенок или подросток будет совершать настоящие преступления.

"Игра приучает к такому лукавому явлению, как постоянное отслеживание местоположения. Человек, привыкший к тому, что его круглосуточно и ежеминутно идентифицируют, отвыкает от осознания того, что у него есть право на частную жизнь. Он привыкает к тотальному контролю над собой, а такой контроль из технического может превратиться в политический, идейный и какой угодно еще", - отметил Всеволод Чаплин.



"В общем, дебилы,…… прости Господи. Все, кроме разработчиков", - подытожил священник.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии