Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лихорадка Pokemon Go: факты, мэмы, шутки



Мир охватила истерия вокруг игры c дополненной реальностью Pokemon Go. Меньше чем за неделю создатели игры заработали 7 миллиардов долларов.

Если коротко, в игре нужно ловить тех самых покемонов, которые спрятаны в самых неожиданных местах.. на улице, в реальном мире! Для того, чтоб ловить — нужно выходить из дому и активно искать их по местности. Игра доступна еще не во всех странах, но благодаря разным читерским уловкам уже можно играть в других странах, кроме официальных: Украина, Россия и прочие.

Уже сделали специальный сервис, чтобы увидеть в каких странах запущена игра.

Полная информация об игре от tjournal.

Как установить Pokémon Go уже сейчас

    • Пользователям Android для установки игры достаточно всего лишь скачать на свой смартфон соответствующий APK-файл,
    • А вот владельцам iOS придётся немного попотеть. Игра доступна только в американском, новозеландском и австралийском App Store, поэтому перед установкой необходимо создать себе новый Apple ID в этих странах либо установить другую страну в Apple Store.

Полный народный гайд по игре Pokémon Go.

Кто такие Покемоны?

Покемоны — это карманные монстры со сверхъестественными способностями, которых находят и обучают тренеры покемонов. Они устраивают бои между монстрами — до тех пор, пока один из них не потеряет сознание или его хозяин не объявит о поражении. У каждого монстра есть свои сильные и слабые стороны. Победивший покемон получает опыт и возможность эволюционировать в свою следующую форму.

Кто такие Покемоны

1. Трейлер Pokemon Go на Ютубе собрал более 18 млн просмотров

2. Перемонтированная сцена из сериала «Чёрное зеркало»

В которой девушка в ужасе не понимает, почему все вокруг бродят со смартфонами в руках. А ведь не так и не правы были британские режиссеры сериала, правда?

 

3. Мемориальный музей Холокоста попросил посетителей воздержаться от ловли Покемонов на территории, поскольку «это неуместно».

4. РокетБанк предлагает 50 рублей за пойманного покемона.

РокетБанк предлагает 50 рублей за пойманного покемона.

5. Отличный текст от Anatoly Vorobey

Пытался представить себе, как я объясняю себе самому из 1991 года, четверть века назад, что такое новая популярная игра Pokemon Go.

«Короче, люди ходят с телефонами и ловят маленьких покемонов, но не по-настоящему, а только в камере.

Нет, не дома у себя, а на улице, в помещениях, где угодно, короче.

В смысле зачем с телефонами? С мобильными телефонами. Они маленькие и по ним можно говорить где угодно. Ну да, радио. Они у всех есть. И в них есть интернет.

Интернет это… ну знаешь, как можно с одного компьютера на другой позвонить по модему? Интернет это то же самое, но все компьютеры соединены друг с другом все время. Да, одна сеть на весь мир. И подключиться к компьютеру в Америке стоит столько же, сколько к местному. Не надо платить за международный звонок. Вообще не надо платить, фиксированная месячная плата.

В смысле, при чем тут телефон? Он же тоже компьютер. Ну да. Быстрее твоего раз в двести. Экран на весь его размер, плоский. Два гигабайта памяти. Нет, ты не понял, ГИГАбайта. Клавиатура не нужна, на нем тачскрин. Ну неважно, свои кнопочки маленькие, короче. В общем, с телефоном разобрались? Размером примерно с кредитную… блин, с кошелек примерно размером, внутри целый компьютер, и подключен к интернету. Нет, он от батарейки. Ну, от аккумулятора. На день хватает, ночью все заряжают из розетки.

И еще он умеет делать фотографии и видеозапись. В смысле? Какая плё… цифровую запись! Прямо в файл! Нет, дискета не нужна. Есть флэш-память прямо в телефоне. Как жесткий диск, только лучше. Много фотографий. Тысячи! Нет, их можно потом из телефона прямо в облако. Блин. В другой компьютер, далеко, который хранит твои файлы. Нет, не к тебе домой, а в другой какой-то. Я не знаю, где! Это неважно!

Значит, берешь свой телефон, и скачиваешь на него игру. Это хоть понятно, да? Запускаешь игру, а потом включаешь режим видеозаписи. Игра продолжает работать. Она это, как его… резидентное приложение, вот. TSR-игра, да. Держишь телефон прямо перед собой, а камера у него на задней части корпуса. Включается программа видеозаписи и показывает тебе на экране то, что камера видит. А игра вставляет туда покемонов.

Это такие игрушечные японские монстры. Как Чебурашка, только еще меньше и их есть 700 видов. Про них кучу мультфильмов сняли и компьютерных игр разных. Они типа друг с другом сражаются и у них разные уровни, магические возможности и так далее. Ну да, для детей конечно. Но эти дети как раз уже выросли, а покемонов еще помнят. Ты же помнишь, кто такой Чебурашка? Так вот, игра рисует такого покемона поверх того, что камера показывает. Как в фильме «Терминатор», помнишь, как робот видит? Тот же принцип, только по-настоящему. В смысле не по-настоящему, ну ты понял в общем.

Да, самое главное, что эти монстры для всех одинаковые. В смысле, если два человека стоят рядом и телефонами показывают в одно место, они увидят одного и того же монстра на том же месте. И если один из них этого монстра захватит, то другой уже не сможет. В смысле как игра знает? Она же знает, где ты находишься, берет координаты и спрашивает сервер, какие там есть покемоны, а потом рисует…

Так, давай по порядку. Сервер — это мощный компьютер, в котором вся информация про то, где какие ненастоящие покемоны на настоящих координатах на карте. Я не знаю, где он. Это неважно! Где ты находишься… в общем, есть такие спутники в небе… нет, я не шучу. Это долго объяснять. Телефон принимает сигналы с нескольких спутников, оценивает время получения сигнала, находит расстояние до спутников и триангулирует, вот тебе твое положение. Да, ОЧЕНЬ точно. Несколько метров. Честное слово.

В общем! Игра распределяет ненастоящих покемонов по карте. Ты в игре видишь, где их искать, а потом смотришь на них сквозь камеру, и ловишь. Чтобы поймать, нужно кинуть мячиком. Нет, не настоящим… тоже в игре. И потом они у тебя в телефоне. Зачем? В смысле зачем? Ну их тренировать можно. И посылать их сражаться с другими покемонами…»

6. Объявление на дороге

photo_2016-07-15_06-52-10

7. Видео от Playboy

 

8. Издание UkrainianiPhone.com своим сотрудникам)

IMG_1998

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии