Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Европейские острова для беззаботного летнего отдыха. ФОТО



Предлагаем Вашему вниманию лучшие острова Европейского континента для отдыха и туризма.

Мальта

Прекрасный остров с средиземноморским климатом, много солнечных дней в году, дразнящая близость прозрачного моря, относительная безопасность (по уровню преступности Мальта занимает одно из последних мест в Европе), разнообразие развлечений и вкусная кухня. Буквально на каждом шагу — исторические, культурные и религиозные памятники от неолита до времен британского владычества, геологические диковины, растения-эндемики и т. д.

© Berit Watkin/Flickr

Мадейра

Для отважных мореплавателей в эпоху великих открытий Мадейра была той тихой гаванью, которая всегда напоминала им о родине на пути из дальних странствий. Сейчас, оказавшись на Мадейре, Вы попадаете в рай на земле- тропические леса, ущелья водопады… Природа Мадейры уникальна- это заповедник, две трети территории которого объявлены охраняемой зоной и в которой встречается намало редких видов растений. Поклонники архитектуры так же не будут разочарованы: столицу острова, город Фуншал, не без оснований называют «Лиссабоном в миниатюре»; а в целом более чем 500-летнее культурно-историческое наследие острова отражено в многочисленных памятниках архитектуры.

© John6536/Flickr

Сицилия

Красивая природа — горы, море, сады и цветы, мягкий теплый климат, множество архитектурных памятников, отличная кухня и вино, таинственные истории про мафию — все это сделало Сицилию любимым местом отдыха как самих итальянцев, так и всех остальных европейцев. На острове круглый год открыто множество маленьких частных гостиничек типа «bed-and-breakfast», куда можно приехать даже без предварительной брони, и роскошных отелей класса люкс, где нередко устраивают настоящие итальянские свадьбы с оравой родственников от новорожденных до почтенных старцев.

© Bert Kaufmann/Flickr

 

Тира

Это самый южный из Кикладских островов в Эгейском море, а кроме того — самый загадочный и самый красивый. Здесь, многое уникально: черные, образовавшиеся в результате извержения вулкана песчаные пляжи, чарующие ландшафты из запекшейся красно-коричневой лавы, бирюзовые морские пейзажи… И на фоне этой природной цветовой гаммы еще краше выглядят построенные человеком белоснежные домики и небесно-голубые купола церквей.

© kellinahandbasket/Flickr

Искья

Самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен в 40 км от Неаполя (которые шустрый паром преодолевает за час) и в 7 км от континента.

Его главная гордость — термальные парки, которые обязаны своей славой грязи. Эта субстанция, обладающая целебными свойствами, способна омолодить, снять стресс и накопившуюся усталость без каких-либо лекарств и процедур. Все, что требуется от пациента — поваляться в грязи возрастом около двух лет: как раз за это время обычная жижа в смеси с минеральной сернистой водой и под воздействием бактерий, солнца и морского воздуха созревает до нужной кондиции и превращается в «царское месиво». В свое время им не гнушались даже Элизабет Тейлор и Кларк Гейбл.

В целом ритм жизни на курорте спокойный, поэтому Искью можно смело рекомендовать для семейного отдыха, в том числе — с маленькими детьми.

Лучшее время для посещения острова — с начала апреля по конец октября. Однако горячие радоновые гейзеры, воды которых смешиваются с морскими, позволяют купаться здесь даже в зимнее время.
© Andrea/Flickr
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.