Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Харьковщине нашествие ядовитых змей. ВИДЕО



Специалисты заверяют: гадюки – змеи не агрессивные, чаще всего не нападают первыми.



На Харьковщине активизировались змеи. Все больше жителей области находят у себя во дворах не только безобидных ужей, но и гадюк.



"В нашем регионе есть две разновидности ядовитых змей – степная гадюка и гадюка Никольского. То, что их стало много, связано с тем, что в июне постоянно шли дожди, после такой погоды активность змей повышается", – рассказала биолог Надежда Золотарева. По словам биолога, излюбленное место обитания гадюк – высокая трава. Поэтому на своих участках ее лучше скосить.



Специалисты заверяют: гадюки – змеи не агрессивные, чаще всего не нападают первыми, но если вас все же укусили, прежде всего нужно высосать яд – он инактивируется в желудочно-кишечном тракте. "Ни в коем случае не завязывать жгут. И максимальный покой, потому что движения активизируют яд. После этого нужно сразу же вызвать врачей", – добавила Надежда Золотарева.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии