Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем запомнится визит Порошенко в Славянск. ФОТО



_fBCFDtuMffrL
 
 

Визит Президента в Славянск прошел без происшествий. Глава государства выступил перед собравшимися на Соборной площади жителями Славянска с торжественной речью. Он поздравил Жителей Славянска и Краматорска с годовщиной освобождения от боевиков и вспомнил события двухлетней давности. Об этом сообщает  Slavgorod.com.ua.

_FJw2hR9gT9eq

«Два роки пройшло. І два роки тому на цій площі о 12 годині коли мені доповідали про звільнення міста, від під’їзду цього дому вистрибнув гранатометник з «мухою» і намагався переконати нас що вони ще будуть атакувати мирний мітинг і був знищений. І це с тало кінцем російського окупованого Словянську», — сказал Петр Порошенко. Также он вспомнил, как в Славянске в подвалах СБУ издевались над людьми и пытали патриотов только за то, что они пытались поднять украинский флаг. Отдельно Петр Порошенко вспомнил погибшего депутата горловского городского совета Владимира Рыбака, которого зверски убили и бросили в реку.

 

«Ті дні стали поворотними в долі Слов’янська і його історії. В ті дні Україна продемонструвала, що рішуче стала на захист незалежності держави. Ті липневі дні ми можемо вважати судьбоносними у відродженні збройних сил України. Насправді то був екзамен, який не кожна армія світу здатна скласти, так швидко відродившись і створити з нуля збройні сили України. Тоді у міністра оборони який прийшов до керма на попелищі знищеної армії на питання скільки бойових солдат можно виставити на оборону України – выдповыдь почули «не більше 6 тисяч». І вже через 4 місяці наша армія розпочала визвольний похід і звільнили дві третини Донбасу. Першими Слов’янськ і Краматорськ», — отметил Петр Порошенко.

_hc16yeoMvZUl

_kuf1cdbHjcAm

_n5Es7X5HyV4U

Также Петр Порошенко  напомнил о высоких оценках международных экспертов украинской армии. «Провести військову операцію з визволення у густо-населених містах з мінімальними людськми втратами та руйнацією інфраструктури, майже неможливо, а наші військові змогли це зробити», — сказал Президент и минутой молчания присутствующие почтили память погибших военных и мирных жителей.

 

После торжественной речи около 30 военнослужащих получили награды из рук Петра Порошенко. Президент поздравил всех, кто стал на защиту Украины, подойдя к каждому подразделению военных, которые находились на площади и пожав руку командиру.

 

Также Президент подошел и к жителям города. Люди толпились вокруг главы государства, наперебой выкрикивая слова благодарности за то, то он посетил Славянск и то и дело звучали различные жалобы. Но разобрать что либо в давке и толпе было невозможно.

 

Напоследок Петр Порошенко сфотографировался с жителями Славянска и отправился на прогулку по площади. Посетил зоопарк,  который приехал в Славянск из Харькова.

Следует отметить, что во время визита Петра Порошенко в небе над Славянском то и дело летали вертолеты, а во время общения Президента с военными над головой славянцев пролетели истребители, изрядно всполошив присутствующих на площади зрителей.  Петр Порошенко отреагировал на авиацию довольно спокойно, отметив, что в зоне АТО такое  возможно.

_VXK5sAqdV2gf

_vPQJOdLJj9tA

_MmeheG8KMzkX

_oPJmu4ofpqZR

_wAVDcj4g9Cqy

_5t1hyVqMwJDT

_Em7UUyLgSQQe

_gOBYaVZMvFw8

_E6cPjE4OJkNc

_hyGTy1jkmat6

_ouyEKCpRG7nb

_tEmvy7cSbAkj

_57RzOuroOrZc

_KbK5XBzTF19F

_mDe9dXOphRQz

_VwlMzA9UEX3U

_uprqVdvp25ff

_6SVubAKUEUWa

_b3JlZ5wV9pTh

_HlqysWYqgLC4

_OvdpfsMrLezb

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии