Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какими проблемами для кожи может грозить длительное воздействие солнечного излучения



При длительном воздействии солнечного излучения на кожу, возможны не только ожоги и шелушение, но и появление угрей.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 

Длительное пребывание под открытыми солнечными лучами не показано никому, ведь это приводит к ожогам, появлению пигментных пятен и потери эластичности кожи, которая в результате быстрее стареет, и становиться дряблой. Но, как оказалось, многим не известно, что злоупотребление солнцем может стать причиной появления угрей, проще говоря, мелких прыщей.

 

«Появление угрей после солнечных ванн наиболее часто отмечается у девушек молодого возраста и это тревожный сигнал. Фактически, это свидетельствует о том, что в организме есть определенные проблемы, и, если прыщи были «залечены» до поездки на море, то теперь вновь появились из-за того, что кожу лишили защиты и подвергли стрессу.

 

Дело в том что при интенсивном воздействием ультрафиолетового излучения, кожа тратит все ресурсы на защиту, используя при этом иммунные клетки. Но чем дольше вы «жаритесь» на солнце, тем меньше они с этим справляются, а поскольку защита кожи ослабевает, то все проблемы «вылезет» наружу в виде пигментации, аллергии, покраснений или угрей», — говорит врач.

 

Избежать этого можно правильно планируя отдых и загорая в тени, избегая нахождения под прямыми лучами в период с 11 утра до 16 вечера. Также не стоит забывать о специальной защитной косметике для загара, причем для лица стоит выбирать более высокий уровень защиты, чем для тела.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии