Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 диет, дарящие не только нормальный вес, но и отменное самочувствие



Зачастую слово «диета» ассоциируется у многих с нещадным голоданием ради тонкой талии и стройных ножек, однако к диетам относят также и характерные рационы питания, способствующие укреплению нашего здоровья.

 

В пятерке таких диет вы найдете лучшие образцы, дарящие не только нормальный вес, но и отменное самочувствие.

 

Диета с низким гликемическим индексом

 

С помощью этого рациона, основанного на «правильных» углеводах, люди, предрасположенные к возникновению сахарного диабета, а также те, кто уже страдают от диабета второго типа могут ощутимо снизить вес и при этом контролировать уровень сахара в крови.

 

К употреблению разрешаются следующие продукты, имеющие низкий гликемический индекс: хлеб из грубой ржаной муки, овсяные хлопья и отруби, макароны, пропаренный рис, а также бобовые – фасоль и горох, чечевица, орехи. Также необходимо употреблять побольше свежих фруктов и овощей, и ограничивать себя в картофельных блюдах.

 

Вегетарианская диета

 

Американские врачи утверждают, что вегетарианство защищает от появления лишних килограммов, коронарной болезни сердца, а также повышенного кровяного давления и сахарного диабета.

 

Ограниченное употребление насыщенных жирных кислот и холестерина благотворно влияет на наше здоровье, наибольшем плюсом этого режима питания является достаточное количество углеводов, клетчатки, магния, фолиевой кислоты, витаминов и каротеноидов. Главное, избегать недостатка в белках, которые тоже необходимо нашему организму.

 

Диета DASH

 

«Диета для избавления от гипертонии» (англ. DASH) помогает существенно снизить кровяное давление и при этом продолжать вкусно и сытно питаться. Употреблять можно овощи и фрукты, обезжиренные или с низким содержанием жира молочные продукты, цельнозерновые каши, рыбу и птицу, фасоль и орехи. Ограничивать себя нужно в употребление соли и сахара, а также различных жиров и красного мяса.

 

Питание по этому рациону поможет уже через две недели понизить высокое кровяное давление, а также улучшить чувствительность к инсулину у страдающих ожирением.

 

Диета с низким содержанием клейковины

 

Этот режим питания крайне важен для людей, страдающих глютеновой болезнью – нарушением пищеварения, которое провоцирует повреждение ворсинок тонкой кишки. Раздражающее действие оказывает определенный белок – глютен, он же клейковина, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

 

Эта диета предполагает ограничение употребления круп, а также многих видов хлеба, макарон и полуфабрикатов.

 

Кетогенная диета

 

Эта сложная диета предназначена исключительно для людей, в том числе и детей, страдающих эпилепсией. Ее главная особенность – строгое соблюдение соотношения жиров, белков и углеводов, которых должно быть 80%, 15 % и 5% соответственно.

 

Сидящим на этой диете необходимо употреблять жирные сливки, бекон, тунец, креветки, овощи, майонез, колбасу и прочие продукты, насыщенные жирами и с минимальным количеством углеводов. Пациенты должны ограничить себя в продуктах с повышенным уровнем крахмала, к которым относятся некоторые овощи и фрукты, хлеб, макароны и продукты с сахаром.

 

Отмечается, что такая диета способна более, чем в 3 раза сократить количество приступов у страдающих эпилепсией.

 

sobkor.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии