Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врач посоветовала природное средсво для борьбы с «летней» отечностью



Так называемая «летняя» отечность создает дополнительные нагрузки на сердце, сосудистую систему и почки, потому с ней нужно бороться, но только не ценой уменьшения потребления воды.

 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 

«Летом мы пьем много жидкости и это более чем оправдано, ведь она быстро испаряется во время потоотделения и даже дыхания. Но количество жидкости нужно четко контролировать. Причем, заметьте, речь не идет о воде – чистую минеральную воду можно пить в любое время суток, если хочется. А вот газированные напитки, алкоголь или пакетированные соки нужно свести к минимуму, также как и употребление соленых и копченых продуктов. Все знают, что соль задерживает влагу в организме, но мало кто помнит, что сахар – это тоже консервант, и у него схожее действие. Чистая вода быстро усваивается организмом, а вот любые другие напитки «прокачиваются» почками и «проходят» через печень куда дольше. И все эти «вкусности» почки просто не успевают быстро прокачать, — вот вам и отечность! Также выпитая нами жидкость проходит через сосуды и скапливается в пространстве между клетками, — это тоже механизм, который приводит к отечности тела, особенно ног. При нарушении кровообращения отечность усугубляется», — говорит доктор.

 

Если отечность носит постоянный характер – стоит обратиться к врачу, вполне вероятно, что это сигнал  организма о наличии заболевания либо сбоя в работе почек или сердечно-сосудистой системы.  Ни в коем случае не уменьшайте количество выпитой чистой воды, ведь при ее нехватке организм входит в стрессовое состояние и начинает накапливать воду в тканях.

 

«Помимо чистой минеральной воды можно пить травяные чаи или лимонную воду, а от газировок и сладких напитков, алкоголя и кофе придется отказаться.  Хорошо разгоняют собравшуюся в тканях жидкость отвары клюквы, шиповника и боярышника, — их можно пить в течение всего дня, заваривая ягоды в термосе либо слегка проваривая на огне в кастрюльке.  При отеках также важно больше двигаться, — прогуляйтесь вечером, когда сойдет жара, или утром пару остановок пешком, во время работы поочередно поднимайте ноги кверху носком, — в общем, делайте все возможное, чтобы «разогнать» жидкость» — отметила врач.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии