Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Храп гораздо опаснее, чем считалось ранее



Храп может быть куда более опасным, чем досадная помеха для тех, кто спит рядом!

 

Ученые обнаружили, что мягкий храп говорит о повышении риска умереть от рака всего в 0,1 раз. Но умеренный храп удваивает шансы смерти от рака, в то время как тяжелый храп увеличивают риск в 4,8 раза.

 

Результаты были основаны на данных исследований, проведенных при участии 1522 человек старше 22 лет.

 

Но почему и как храп может быть связан с онкологией?

 

Предыдущие лабораторные исследования на мышах показали, что не сам храп, а проблемы с дыханием увеличивают риск роста опухолей.

 

Т.е. речь идет о людях, у которых в организме есть опухоли. Если человек храпит, его опухоли растут быстрее.

 

В этом виновато конкретно кислородное голодание (которое почти всегда вызывает храп) способствует росту опухоли.

 

Доктор Хавьер Ньето, который провел новое исследование в Университете штата Висконсин, сказал: «согласованность данных, полученных в экспериментах на животных, и эти новые данные об организме человека очень убедительны».

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии