Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 самых редких цветов в мире. ФОТО



В этом списке мы взглянем на некоторые удивительные цветы, которые, вы, возможно, в природе в скором времени больше не увидите. Причиной их исчезновения в большинстве случаях, является то что, люди не способны существовать в гармонии с природой. Итак, вот список десяти самых редких цветов в мире.


10

Стронгилодон крупнокистевой


Стронгилодон крупнокистевой

Стронгилодон крупнокистевой — редкое многолетнее растение из семейства бобовых. В дикой природе произрастает лишь во влажных тропических лесах на Филиппинских островах. Эта крупная лиана, достигающая длины до 20 м и более, чрезвычайно трудно распространяется, и считается вымирающим видом, из-за разрушения их естественной среды обитания и уменьшения природных опылителей.


9

Раффлезия Арнольда


цветок Раффлезия Арнольда

Этот увлекательный цветок является паразитом и встречается в основном в тропических лесах Индонезии. Это один из наиболее крупных и необычных цветов в мире, который может достигать диаметра более метра, и весить до 8 кг. Цветки Раффлезии Арнольда довольно большие и имеют специфический, зловонный запах (гниющего мяса), привлекающий насекомых (главные опылители — лесные мухи). В связи с массовой вырубкой лесов их места произрастания значительно сокращаются.


8

Смолевка гибралтарская


Смолевка гибралтарская

На восьмом месте в рейтинге самых редких цветов в мире находится «Смолевка гибралтарская». Она встречается только на высоких скалах Гибралтара. Это растение в 1992 году было объявлено вымершим, но к счастью, в 1994 году один экземпляр был случайно найден альпинистом. Ныне Смолевка выращивается в ботаническом саду Гибралтара и Королевском ботаническом саду в Великобритании. Семена этого растения помещены в семенной фонд тысячелетия.


7

Франклиния


Франклиния

Франклиния алатамаха вид растений из семейства чайных. Представляет собой дерево, достигающее в высоту до 6 метров. С 1803 года в дикой природе считается исчезнувшим. Главными факторами вымирания послужила вырубка леса и последующая вспашка этих территорий. Франклиния выращивается только в ботанических садах и парках. Предпочитает песчаную, кислую почву. Не терпит глины, излишнюю влагу, или каких-либо нарушений в их корнях.


6

Клиантус


Kliantus

Шестое место в списке самых редких цветов в мире занимает «Клиантус» — растение из семейства бобовых. Красные цветки, которого напоминают клюв попугая кака, отсюда на родине растения в Новой Зеландии, его называют «Клюв кака». Считается, что полностью исчез в дикой природе, однако существует версия, что несколько растений могли сохраниться. Клиантус более популярен в оранжереях и как комнатное растение.


5

Шоколадная космея


Shokoladnaja kosmeja

Этот невероятной красоты цветок родом из Мексики. К сожалению, в дикой природе он считается вымершим на протяжении более сотни лет. Сегодня этот вид представляет собой без плодородный клон, который был создан в 1902 году при помощи вегетативного размножения. Цветы имеют приятный аромат ванилина, что делает его прекрасным декоративным растением.


4

Кокио


Кокио

Это крайне редкое, небольшое дерево, растущее до 10–11 метров в высоту, обитает лишь на Гавайских островах. Растение впервые было обнаружено в 1860 году, и с тех пор в дикой природе было найдено всего лишь три их образца. К 1950 году после гибели всех деревьев, этот вид был признан вымершим. Но в 1970 году был обнаружен ещё один-единственный экземпляр, встречающийся в дикой природе, но и он был уничтожен во время пожара в 1978 году. К счастью, одна из ветвей этого последнего оставшегося дерева была спасена, и привита к 23 деревьям, которые существуют и сегодня. Их можно встретить в разных местах на Гавайях.


3

Жёлтый и фиолетовый башмачок


Жёлтый и фиолетовый башмачок

Жёлтый и фиолетовый башмачок — чрезвычайно редкий вид дикой орхидеи распространённый по всей Европе. Единственный экземпляр этой дикой орхидеи находится в Британии. Растение можно найти на поле для гольфа, которое находится под строгой охраной полиции с 1917 года. Отростки этой орхидеи стоят не менее чем 5000 долларов США. Растение очень сложно размножаться. Его семена не могут самостоятельно питаться, поэтому он живёт в симбиозе с определённым видом гриба, который обеспечивает питание, пока растение не подрастёт.


2

Дух орхидеи


Дух орхидеи

Дух орхидеи это удивительно редкое растение, которое считается вымершим в течение более 20 лет. Растение является редким, потому что оно практически не способно размножиться. Оно не имеет листьев, не зависит от фотосинтеза и не может питать само себя. Как и башмачок (третье место), дух орхидеи нуждается в помощи конкретного вида гриба, который находится в тесном контакте с корневой системой цветка, тем самым питая его. Цветок может жить под землёй в течение многих лет, не проявляя никаких внешних признаков жизни, и будет цвести лишь тогда, когда условия для этого будут оптимальными.


1

Миддлемист красный


Миддлемист красный

Это, самое редкое цветущее растение в мире. Зарегистрировано только 2 известных экземпляра. Один можно найти в саду в Новой Зеландии, второй расположен в теплице в Великобритании. Растение изначально было привезено в Англию из Китая, Джоном Миддлемистом (в честь которого было названо) в 1804 году. С тех пор в Китае не было найдено ни одного этого растения. Миддлемист красный в Великобритании, в течение многих лет оставался бесплодным и только в последнее время начали появляться цветы. Цветы, вопреки своему названию, имеют ярко-розовый цвет и внешним видом очень похожи на розу.

 

decem.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии