Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Преемник BMW Z4 получит гибридную версию



Компания BMW продолжает испытания преемника родстера Z4. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время тестов на дорогах общего пользования. По данным Autocar, премьера автомобиля состоится в конце 2017 или начале 2018 года.

Автомобиль строится на абсолютно новой платформе, созданной совместно с Toyota. В серийном исполнении модель может сменить индекс на Z5. Машина получит гибридную силовую установку и систему полного привода.

Судя по шпионским фотографиям, наследник Z4, в отличие от предшественника, получит мягкий складной вверх. На такой шаг инженеры компании пошли ради сохранения веса, снижения центра тяжести и улучшения управляемости.

Автомобиль получит длинный капот и широкую решетку радиатора. Ранее сообщалось, что длина модели не будет превышать 4 500 мм, а высота – 1 340 миллиметров. Длина колесной базы не превысит 2 500 миллиметров. Таким образом, ближайшим по габаритам конкурентом автомобиля станет Porsche 911. Кузов Z5 будет выполнен из углеродного волокна и по составу будет похож на тот, что используется на моделях BMW i3 и i8.

Отказ от жесткого складного верха объясняется еще и тем, что BMW планирует разработать не только родстер, но и купе нового поколения. В гамму двигателей обеих моделей войдут четырех- и шестицилиндровые бензиновые турбомоторы.

Преемник BMW Z4 получит гибридную версию

Autonews.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии