Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые красивые и необычные небоскрёбы мира. ФОТО



Международная организация по вопросам высотного строительства "Совет по высотным зданиям и городской среде" объявила победителей 15-го ежегодного конкурса лучших небоскребов мира "CTBUH Awards". Итак, как же выглядят лучшие из лучших.



Лучшими новыми высотными знаниями по всему земному шару в этом году стали второй по высоте небоскреб в мире и замечательная пирамидальная башня в Нью-Йорке. "VIA 57 West" выиграл категорию "Америка", "The Cube" победил в категории "Ближний Восток и Африка". "Shanghai Tower" стал лучшим небоскребом в номинации "Азия и Австралия", а "The White Walls" выиграл в номинации "Европа".

Shanghai Tower - Gensler

 
Shanghai Tower - второй по высоте небоскрёб мира.

Shanghai Tower - второй по высоте небоскрёб мира.



Компания Gensler создала одно из самых выдающихся зданий в восточном полушарии - Shanghai Tower, которая в настоящее время является вторым по высоте небоскребом в мире. Возвышающийся на 632 метра над шумным китайским городом небоскреб обошелся в $ 2,4 млрд. При этом стены здания "скручиваются" спиралью на 120 градусов от крыши до основания, чтобы уменьшить ветровую нагрузку.

Shanghai Tower имеет 128 этажей, а его общая полезная площадь — 420 000 кв м. Также в здании примечательно то, что в нем есть система сбора дождевой воды и 270 ветровых турбин, вырабатывающих электроэнергию.

The Cube - Orange Architects

 
Куб, с вращающимися этажами.

Куб, с вращающимися этажами.



Голландская фирма Orange Architects построила свой 50-метровый "Куб" в ливанской столице Бейрут. В этой необычной башне есть 14 блоков-этажей, которые вращаются на 90 градусов.

"The Cube" состоит из 19 роскошных квартир общей площадей 5600 кв м. В подземном гараже находится парковка, а большая часть здания нависает над главным входом.

Via 57 West-BIG

 
Вращающаяся пирамида Via 57 West-BIG.

Вращающаяся пирамида Via 57 West-BIG.



Известная датская фирма Bjarke Ingels Group (BIG) выиграла категорию "Северная и Южная Америка" благодаря своему проекту Via 57 West, который стал одним из самых интересных за последние годы. Возвышающаяся на 142,3 метра пирамида стала одной из знаковых достопримечательностей Нью - Йорка.

Башня, внутренняя полезная площадь которой составляет 80 000 квадратных метров, может похвастаться некоторыми элементами экологически рационального проектирования. Использование воды сведено к минимуму благодаря сбору и очистке дождевой воды, а также благодаря энергоэффективным стиральным машинам.

The White Walls - Ateliers Jean Nouvel

 
Кипрская башня.

Кипрская башня.



Французская студия Ateliers Jean Nouvel стала победителем в Европе благодаря проекту "The White Walls", который также известен, как "Кипрская башня" и "Башня 25". Расположенный в столице Кипра Никосии небоскреб возвышается на 69,6 метров и является самым высоким зданием в стране.

Башня имеет "вертикальный сад" на южном фасаде, а также весь фасад усеян отверстиями для дополнительной вентиляции.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии