Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первая помощь. Что должно быть в домашней аптечке



Домашняя аптечка, имеющаяся в каждом доме, должна содержать препараты, которые помогут оказать больному доврачебную помощь. В перечень препаратов целевого использования необходимо включить жаропонижающие, в них мы нуждаемся во время простуды.

К жаропонижающим можно отнести аспирин и лекарства, содержащие парацетамол – Фервекс, Колдрекс и другие, ибупрофен – Нурофен, Фаспиг и т.д., нимесулид – Найз, Нимулид. Указанные препараты можно найти в аптеках в виде свечей, шипучих таблеток или суспензии.

Препараты, которые снижают температуру, могут действовать и в качестве обезболивающего. Например, с их помощью можно снять боль в мышцах, зубах, легкую мигрень, но они абсолютно бесполезны для снятия менструальной боли. В этом случае медики рекомендуют приобрести Но-шпу, Спазмалгон или другие аналогичные медикаменты.

В аптечке также должны присутствовать адсорбенты – Полифепан, Энтеросгель и другие. Они помогают очищать организм при интоксикациях и отравлениях. Смекта, Мотиллиум и Лоперамид необходимо держать в аптечке для предотвращения тошноты и кишечного расстройства.

Корвалол, Нитроглицерин и Валидол необходимо иметь, чтобы снять боли в сердце, которые могут возникнуть по разным причинам. Домашнюю аптечку необходимо снабдить и седативными препаратами. А во время аллергических периодов могут понадобиться Зиртек, Супрастин или другие антигистаминные медикаменты.

Если в доме есть младенец, то в состав аптечки необходимо добавить препараты, которые помогают снимать кишечные колики: Плантекс, Эспумизан и другие. Не стоит игнорировать и травяные препараты – шалфей, ромашка, календула, череда и т.д.

Препараты в аптечке нужно обновлять, ревизию необходимо делать каждые 6 месяцев. Ведь, как известно, медицинские препараты имеют ограниченный срок годности, и после его завершения начинают приносить уже не пользу, а вред.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии