Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инновационный cверхлегкий суперкар



Спортивные автомобили – не самый доступный подвид транспортных средств, однако благодаря им на рынок проводится значительная часть всевозможных технических инноваций. В связи с этим вашему вниманию новый образец, который заслуживает внимания хотя бы потому, что является одним из легчайших не только в своем классе, но и среди авто в целом.



 
Супер легкий.

Супер легкий.



Когда речь заходит о суперкарах, общеизвестным является тот факт, что чем легче будет авто, тем оно будет быстрее. Мексиканская компания VUHL уже стала известной своей концепцией ультра-легких и чрезвычайно производительных автомобилей, которая воплотилась в их единственной модели - трековом спидстере VUHL 05, который впервые был представлен на Фестивале скорости в британском Гудвуде в 2013 году . Сейчас же была представлена экстремальная версия этого авто, которая получила название VUHL 05RR.

 
Полон инноваций.

Полон инноваций.



Появилась на свет эта модель после тщательного тестирования VUHL 05 на треке в 2014 году. Объединив этих данные со снижением веса авто на 20 кг, а также применив ряд наработок с авиационной промышленности, мексиканцы выпустили VUHL 05RR .

Спидстер получился легче, мощнее и изящнее, чем его предшественник. Дебютировал автомобиль на Гудвудском Фестивале скорости, который прошел с 23 по 26 июня в этом году. В 05RR был использован тот же самый 2,3-литровый турбированный двигатель Ford EcoBoost с четырьмя цилиндрами, как и в предыдущей модели, но благодаря сильному уменьшению веса (с 660 до 640 кг), более аэродинамичным формам и ряду новшеств удалось повысить мощность движка до целых 385 лошадиных сил. Работает двигатель в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Sadev.

 
Яркий дизайн.

Яркий дизайн.



Благодаря отношению мощности к массе в 600 лошадиных сил на одну тонну, 05RR — один среди самых динамичных суперкаров в мире. VUHL утверждает, что спидстер может разгоняться с нуля до сотни всего за 2,7 секунды. Максимальная же скорость составляет 257 км/ч.



Тем, кто захочет приобрести авто с подобными динамическими характеристиками и уникальным внешним видом, придется выложить кругленькую сумму в $ 95 000.

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии