Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бородавки - причины появления и способы лечения



Бородавки – это доброкачественные новообразования, которые возникают на различных участках кожного покрова.

 

Бородавки являются абсолютно безболезненными, но причиняют дискомфорт человеку, так как смотрятся эстетически не привлекательно. Они могут появиться абсолютно у любого человека, и, конечно, их следует лечить. Хорошим средством для лечения бородавок является препарат «Papillock». 

 

Бородавки вызываются вирусом папилломы человека. Этот вирус может проникать в кожный покров при микротравмах, высокой потливости, низких защитных функциях организма и ношении тесной обуви, а также через рукопожатие и бытовые предметы.

 

Чаще всего бородавки исчезают самостоятельно, когда повышаются защитные функции организма. Если вы не хотите долго ждать, то можно попробовать избавиться от бородавки дома. Однако, если у бородавки нет чётких границ, она быстро растёт, чешется и болит, то необходимо обратиться к врачу.

 

В качестве химических средств для удаления бородавок используют кислоты или щёлочи. Самым популярным аптечным средством является салициловая кислота. Это средство следует наносить только на саму бородавку, чтобы кислота не попала на здоровый кожный покров. После использования такого метода на месте бородавки часто остаётся рубцовая ткань.

 

Для удаления бородавок можно использовать метод криодеструкции. Этот метод безболезненный, поэтому удалять бородавки этим способом можно даже детям. Процедура заключается в замораживании бородавки жидким азотом на пол минуты. Через три дня после процедуры образуется корочка, которая должна отпасть сама.

 

Чтобы удалить бородавку, можно применить электро- или лазерокоагуляцию. Электрокоагуляция заключается в срезании бородавки под местным обезболиванием. Лазерокоагуляция заключается в послойном удалении бородавки.

 

Если бородавка больших размеров, то нужно использовать хирургический метод удаления. Этот метод заключается в удалении бородавки скальпелем под местным обезболиванием. После этого на месте бородавки останется косметический шов.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.