Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие автомобили для души появились на украинском рынке за последний год



Автомобиль для души у каждого свой. У кого-то это обязательно суперкар, а кто-то мечтает о престижном седане, роскошном кабриолете или о суперкомфортном минивэне. предлагает собственный список самых желанных авто. Причем, все они уже доступны в Украине.

 

Конечно, в летнюю жару, прежде всего, мечтаешь о кабриолетах. Проветриться. Да так, чтобы «сорвало крышу». Не у кабриолета, разумеется. Новинки Mercedes-Benz делают все это очень даже реальным.



Новый Mercedes-Benz S-Class Cabriolet – типичный представитель Автомобилей Мечты. Мечты о роскоши, которая не знает границ. Сегодня Mercedes-Benz S-Class Cabriolet считается наиболее комфортным кабриолетом в мире. И речь не только о плавности хода. Хотя, в автомобиль серийно устанавливается полуактивная пневматическая подвеска AIRMATIC.



Когда вы едете с открытым верхом, от сквозняков вас уберегает улучшенная автоматическая система защиты от ветра AIRCAP. Вечером в горах или когда прохладно, не замерзнуть поможет система подогрева уровня шеи AIRSCARF, подогрев подлокотников, сидений (в том числе и заднего ряда). Но самое главное - интеллектуальный полностью автоматический климат-контроль. Он сам создает внутри открытого автомобиля комфортную атмосферу и автоматически поддерживает ее не зависимо от температуры окружающего воздуха.



Mercedes-Benz S500 Cabriolet едет, как яхта. Настолько комфортно и мягко, что даже «лежачие полицейские» кажутся небольшими неровностями дороги. Но управляемость автомобиля при этом – острая и понятная. Оборотов руля от упора до упора – ровно 2. Всего два! Поэтому, даже не смотря на больше, чем 5-метровую длину «яхты», спокойно вписываешься и в крутые повороты узких улочек, и лавируешь в плотном потоке машин.



Когда после слов «самый доступный» говоришь Mercedes-Benz, многие сморят с большим недоверием. Тем не менее, Mercedes-Benz SLC – действительно самый доступный родстер в модельном ряду именитой немецкой марки. «Изюминка» Mercedes-Benz SLC - складной жесткий верх. То есть, когда жарко - он кабриолет, а когда холодно – купе. А значит, на этом 2-местном родстере можно ездить в любую погоду. И цены на него стартуют меньше, чем с 35 тыс. евро.



Об управляемости Mercedes-Benz SLC можно не только рассказать, но даже спеть. Она – отменная. Оборотов руля от упора до упора – ровно 2. Машинка маленькая, юркая. На такой просто хочется хулиганить, так здорово она слушается руля. В плотном трафике родстер чувствует себя привольно. Ему достаточно места в самом тесном потоке машин или на куцем «полуторном» парковочном местечке, оставленном по недосмотру. Туда никто не рискует заезжать, чтобы не поцарапать машину. А на Mercedes-Benz SLC въезжаешь уверенно: машинка небольшая и с открытым верхом замечательно видно куда едешь. За рулем SLC ты буквально чувствуешь автомобиль.

 


У этого автомобиля мечты одно название чего стоит: Renaul Espace Initiale Paris! Да и внешность яркая – все смотрят, как на симпатичную парижанку. Внутри – роскошь и французский шарм. И масса всевозможных мелочей, которые дорогого стоят. Куда ни глянь – сплошной эксклюзив. Ведь комплектация эта – полнее самого полного фарша.

 


Практически, как отель, у которого не максимальных 5, а целых 7 звезд. Семь! И это у Renault! Спереди и сзади хромированные шильдики Initiale, фары блестят светодиодами, а легкосплавные колесные диски действительно вызывают ассоциации с Эйфелевой башней. На центральной стойке кузова еще одна надпись: 4control. Это новая система Renault которая позволяет большому, почти 5-метровому (4857 мм) Espace Initiale Paris за счет поворота всех 4-х колес иметь почти такой же диаметр разворота, как у Renault Clio – 11,2 м. Еще бросается в глаза огромное лобовое стекло. Его площадь – почти 3 м2 (2,8 м). И когда глядишь через это панорамное окно из салона, оно кажется еще больше. А если сделать прозрачной стеклянную крышу, можно почувствовать себя почти, как в Лувре.



Новый 911 в Porsche называют ни много, ни мало - новым масштабом инженерного искусства. Эта спортивная модель не имеет аналогов и приводит людей в восхищение на протяжении нескольких поколений. И это – эталон в своем классе. Но новый 911 в Porsche считают лучшим 911-м всех времен. Ведь Porsche 911 – чуть ли не единственный спортивный автомобиль, на котором можно в будни ездить каждый день на работу.



Еще одно новшество этой модели – уменьшенный на 0,5 м диаметр разворота. А в выходные на 911, безо всяких переделок, можно участвовать в гонках. Не случайно в 911 Turbo уже в стандартной комплектации пакет Sport Chrono с переключателем режимов движения и кнопкой Sport Response. А также – новый спортивный руль GT – диаметром 360 мм и с дизайном, как у Porsche 918 Spyder. На этом руле – переключатель режимов движения в стандартной комплектации. На выбор – 1 из 4-х: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. Хотя, корреспондент убрал бы режим Normal. Для 911 нормальный режим езды, - как минимум «спорт». Кнопка Sport Response – тоже новшество. Она - из спорта. Может, выдели в кино, как в гонках идут на обгон? Догнал, а потом нажал на какую-то кнопочку и рванул вперед, словно реактивный самолет. Это оно и есть.



Нажимаешь Sport Response и 20 секунд автомобиль выдает максимальную мощность и ускорение. Секундомер на панели приборов показывает, сколько прошло времени ускорения. Сразу обгонять следующего или немного подождать. Руководящий кругляшок находится прямо на рулевом колесе, под правым большим пальцем.



Выглядит ли второе поколение Jaguar XF (первое появилось в 2007 г) на свои деньги? Однозначно – да. Большой, солидный почти 5-метровый (4954 мм) автомобиль премиум-класса нигде не оставался незамеченным. А силуэт спортивного купе говорил о том, что это – Jaguar. Во внешности XF – есть порода. О том, что шума мотора в салоне Jaguar XF практически не слышно, можно и не говорить. А подвеска у автомобиля такая, что если пассажиры не будут выглядывать в окно, они не поймут по какой дороге едут. В смысле – по хорошей или по плохой. Соответственно, и страну, где проходит данная дорога, определить будет нелегко. Почти полная иллюзия хороших европейских дорог в салоне Jaguar XF гарантирована.



При таком взгляде на жизнь и докатка в багажнике выглядит к месту. Но возникает вопрос, почему тогда там нет маленького холодильника с шампанским? Лежачие полицейские с такой подвеской кажутся предупредительно вежливыми. И без проблем переезжать даже через самых раскормленных из них (как бывалые инспектора ГАИ) не мешает дорожный просвет XF (около 14 см, заводских данных нет).



В прошлом году Ford начал официально поставлять в Европу шестое поколение Mustang с двумя типами кузова – фастбэк и кабриолет. И с двумя типами бензиновых моторов – серьезным 5-литровым V8 мощностью 421 л.с. и 2,3-литровым EcoBoost мощностью 317 л.с. КПП – 6-ступенчатые механические и автоматические. Ford Mustang – автомобиль для тех, кто не в состоянии купить себе другой культовый, но уже европейский автомобиль – Porsche. Или для тех, кому Porsche надоел.



А 2,3-литровый Mustang с автоматом – для тех, кого в принципе не цепляют все эти культовые авто и легенды прошлого века. Для молодежи, которой интересен оригинальный для Европы американский автомобиль с уникальной агрессивной внешностью и неплохими скоростными характеристиками.



Не исключено, что для многих Автомобилем Мечты может стать, например, новый KIA Optima или Suzuki Vitara, Opel Astra, BMW X1 или Mazda 6. И это тоже – достойный выбор. Ведь автомобиль для души у каждого свой.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии