Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каким будет новый техосмотр для украинских водителей



Каждое авто будет получать соответствующий сертификат и маркировку после прохождения ТО.



Верховная Рада Украины планирует вернуть обязательный технический осмотр всех транспортных средств.



Такое решение правительства следует из текста законопроекта №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза», передает СобКор.



Этот документ Кабмина предусматривает обязательное оценивание состояния тормозов и рулевого управления, внешних световых приборов и светоотражателей, колес и шин, а также подвесок и средств обзорности.



Все обнаруженные неисправности будут делиться на три категории – несущественные, существенные и опасные. Транспортное средство не сможет успешно пройти технический осмотр, если будут обнаружены хотя бы две неисправности из любых представленных категорий.



Если все пройдет без проблем, в таком случае автомобиль получит сертификат, свидетельствующий о его пригодности к эксплуатации и специальную маркировку. Эту маркировку необходимо будет закрепить внутри транспортного средства в правом нижнем углу лобового стекла. На ней будет указана дата проведения последнего техосмотра, уровень экологических норм авто, а также актуальный пробег.



Под этими данными эксперт, проводивший ТО, поставит свою подпись и личную печать. Все сведенья будут вносится в Единый государственный реестр транспортных средств.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)