Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хлеб и макароны могут помочь в борьбе с лишним весом



Британские нутриционисты уверяют, что углеводы могут помочь в борьбе с лишним весом. Они рассказали, каким образом хлеб и паста помогают худеть.

 

Пришла пора опровергнуть популярный миф о вреде углеводов, как полагают нутриционисты. Людям лишь необходимо выбирать правильные разновидности этих продуктов питания. Без углеводов организм будет удерживать избыточное количество жира, поскольку ему не хватает основного источника энергии. Сокращение углеводов в рационе замедляет метаболизм и процесс сжигания жира, что мешает похудению. Нашему организму нужны углеводы для того, чтобы он работал нормально. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от пищи с высоким содержанием муки и крахмала — это крупнейшая ошибка, которую вы можете совершить.

 

Далеко не все углеводы являются причиной набора лишнего веса, и нам необходимо двигаться в сторону цельнозерновых продуктов. Традиционный белый хлеб не попадает в категорию простых углеводов наряду с пирожными, печеньями, картошкой и белым рисом. Все это относится к категории простых и переработанных углеводов, заслуженно имеющих плохую репутацию.

 

Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара, которые расщепляются и очень быстро перевариваются. Из-за этого в крови резко вырастает уровень сахара. Он обеспечивает быстрый прилив энергии, но человек не успевает сжигать полученные калории, если только не употребляет подобные углеводы прямо перед походом в спортзал. Вот почему они превращаются в лишний жир под кожей и другие проблемы со здоровьем.

 

А нам необходимо употреблять сложные углеводы, к которым относятся батат, коричневый рис, хлеб из цельного зерна, лук, яблоки, хумус, спагетти и тому подобные продукты. Все они обладают низким гликемическим индексом, то есть не приводят к серьезному скачку уровня сахара в крови.

 

Цельнозерновые углеводы в рационе являются важным источником железа, магния и витамина B, которые важны для поддержания уровня энергии и работы мышц. Без подобных углеводов страдают не только тело, но и мозг, которому нужен гликоген, получаемый от углеводов. Без гликогена организм начинает расщеплять жир, что приводит к появлению углеродных компонентов кетонов. Они являются причиной сухости во рту, плохого дыхания, слабости, головокружения и тошноты. Организм может приспособиться к кетонам, но он точно не будет работать на все сто. Кроме того, углеводы также нужны для поддержания гормонального баланса, который влияет на все аспекты от сна и либидо до настроения.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии