Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для автомобилей иностранной регистрации объявили 2-недельную амнистию



Как сообщает , во Львовской области владельцев авто иностранной регистрации не будут штрафовать, если они превысят 5-дневный срок пребывания автотранспорта в Украине. С таким заявлением выступил и.о. начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимир Шокало.

 

 

 

Такое решение было принято из-за огромных очередей на погранпереходах, которые образовались из-за забастовки польских таможенников.



Мы понимаем, что человек мог физически не успеть пересечь границу. Поскольку такая ситуация возникла не по вине водителей, все машины, которые на протяжении 2-х недель не вложатся в 5-дневный срок пребывания на территории Украины получат не штраф, а предупреждение. Такая "амнистия" будет действовать, если срок пребывания в Украине превышен не более, чем на сутки, - подчеркнул Владимир Шокало.



Как отмечает , по оценкам депутатов ВР, в собственности украинских граждан сейчас находится до 500 тыс. авто с иностранными номерами. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, которым срок пребывания авто иностранной регистрации хотят увеличить до 1 года. Кроме того, один из авторов закона №3251 о снижении акциза на б-у иномарки анонсировал законопроект об амнистии для уже ввезенных авто.


Но по информации , пока - это не более чем инициатива отдельных депутатов. Никаких решений Верховной Рады по либерализации временного ввоза нет. Гражданин Украины, который приобрел автомобиль за границей может находиться на нем на территории Украины не более 5 суток, либо выполнить его таможенное оформление согласно действующего законодательства и поставить на учет в Украине и пользоваться сколько угодно.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии