Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen в США придется выкупить у владельцев все скандальные дизельные авто



Volkswagen AG близок к тому, чтобы урегулировать "дизельный скандал" в США, выплатив более $10 млрд владельцам автомобилей, на которых было установлено программное обеспечение, занижавшее показатели выброса углекислого газа, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли.В рамках предлагаемой сделки VW готов выкупить почти 500 тыс. своих дизельных автомобилей с двигателями объемом 2 литра и помимо этого выплатить дополнительные денежные суммы их владельцам - не менее чем по $5,1 тыс., а максимальный размер может достигать $10 тыс., сообщают источники.

Под эту кампанию попадают дизельные автомобили моделей Jetta выпуска 2009-2015 годов, Golf выпуска 2010-2015 годов, Passat и Beetle выпуска 2012-2015 годов, а также Audi A3, произведенные в период с 2010 года по 2015 год.

Официальное решение суда об урегулировании исков к Volkswagen будет объявлено в следующий вторник, отмечает BBC.

Компании еще предстоит принять решение относительно моделей с двигателем объемом 3 литра, а также VW ожидает заключения по иску министерства юстиции США.

В прошлом году американские власти обязали Volkswagen отозвать почти 500 тыс. машин, выпущенных с 2009 по 2015 год. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

 

 AutoConsulting

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии