Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый «беспилотный» электрический автобус, распечатанный на 3D-принтере



Похоже, общественный транспорт выходит на новый уровень, и уже в недалёком будущем профессия водителя может кануть в лету. Интернациональная команда разработчиков отпечатала на 3D-принтере автобус, который имеет все шансы стать самым «умным» транспортом в мире.



 
Olli от Local Motors.

Olli от Local Motors.



Технология трехмерной печати набирает все большую популярность. Сегодня при помощи данного метода создаются все новые и новые устройства, и это уже не только какая-то бытовая мелочь или высокотехнологичные приспособления с узким спектром применения. Совсем недавно при помощи 3D-печати был создан электромобиль. Новинка получила название Olli, а выпустил необычный образчик транспорта конгломерат китайских и американских инженеров и дизайнеров, созданный на базе предприятия Local Motors.

 
3D-автобус Olli.

3D-автобус Olli.



Olli – это не просто электромобиль, а электрический автобус. Более того, это первый полноценный беспилотный автобус. В водителе Olli не нуждается. Работать он будет за счет систем дистанционного и автоматического пилотирования.

 
IBM Watson - сможет обслужить сеть Olli.

IBM Watson - сможет обслужить сеть Olli.



Предполагается, что обслуживать сеть такого «интеллектуального» общественного транспорта будет IBM Watson – суперкомпьютер, собранный одноименной компанией.

 
Беспилотный электробус.

Беспилотный электробус.



Рассчитан автобус на 12 мест и в теории сможет передвигаться, как по городским улицам, так и между населенными пунктами. Заряжаться автобусы должны будут самостоятельно на специальных станциях или на специальных парковочных местах. Тестирование Olli пройдет в Поднебесной.

 
Революционное такси.

Революционное такси.



Необходимо отметить еще несколько любопытных вещей. Электровтобусы Olli могут быть модифицированы и переделаны под маршрутные такси или под полноценные «беспилотные» городские такси. Пассажиры Olli будут иметь возможность связаться с постоянно дежурящими на линии операторами поддержки.

 
Olli проходит тестирование.

Olli проходит тестирование.



Наконец, все Olli можно будет отслеживать при помощи одноименного приложения и виртуальной карты: узнавать их расписание, маршруты, скорость движения время прибытия к интересующему остановочному пункту. Эксперты уже заявили, что новинка может вывести общественный транспорт на качественно новый уровень.

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.