Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вероятность развода зависит от количества сексуальных партнеров до брака



Женщины, у которых до брака было от трех до девяти партнеров, разводятся реже тех, кто до замужества занимался сексом всего с двумя партнерами. Это выяснили исследователи из Университета Юты. Специалисты проанализировали данные, собранные в 2002, 2006-2010 и 2011-2013 годах, пишет The Hindustan Times.

Между тем, был выявлен парадокс: представительницы прекрасного пола, выходившие замуж девственницами, а также те, у кого до брака был один партнер (это сейчас большая редкость), разводились реже всего. А выше всего риск развода оказался у женщин с 10 сексуальными партнерами или больше до вступления в брак. В целом на практике работало правило "золотой серидины".

По словам ученых, существенные изменения произошли за последние годы. В целом у молодых женщин, выходивших замуж недавно, партнеров до брака было гораздо больше по сравнению с теми, кто вступал в брак раньше. Так, в 1970-е годы представительницы прекрасного пола выходили замуж девственницами в 4 раза чаще, чем в 2010-х годах (21% против 5%).

Все меньше становится женщин, до замужества занимавшихся сексом всего с одним партнером. Так, в 1980-е годы 50% невест были девственницами или имели одного сексуального партнера, а в 2010-х годах - всего 28%. Исследователи считают: дело в изменении культуры и религиозных убеждений людей.

 

meddaily.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.