Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые назвали овощ, который помогает похудеть



Действительно ли употребление сельдерея помогает стать стройнее, как это утверждается? Новое исследование ученых из Уорикского университета (Великобритания) показало: да, это так. Специалисты убедились в том, что на усвоение данного растительного продукта организм затрачивает дополнительные калории.



Британские исследователи провели серию испытаний и установили, что при переваривании сельдерея сжигается в два раза больше калорий, чем содержится в самом овоще. Такой эффект «отрицательных калорий» был зафиксирован в связи с употреблением смузи (густого напитка из размолотых плодов), приготовленного из сельдерея.

 

Обычный сырой сельдерей, как выяснилось, тоже обладает похожим свойством, но в меньшей степени.



«326 граммов сырого сельдерея и смузи из сельдерея содержат 53 калории. Во время переваривания сырого сельдерея организм сжигает 72 калории, при переваривании смузи из сельдерея – 112 калорий. Это означает, что сырой сельдерей содержит 19 отрицательных калорий, а смузи из сельдерея – 59 отрицательных калорий», - поделились своими расчетами авторы исследования.

 

Такая особенность сельдерея, по мнению экспертов, обусловлена его составом: овощ примерно на 75% состоит из воды и на 25% из клетчатки. Специалисты отметили, что, помимо эффекта снижения веса, сельдерей также имеет массу других преимуществ для здоровья. «Исследования показали, что он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить кровяное давление и уровень холестерина, а также предотвратить болезни сердца. Кроме того, сельдерей поддерживает работу иммунной системы, поставляя в организм витамин С», - прокомментировали свойства этого продукта представители Уорикского университета.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии