Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядят частные острова миллионеров (ФОТО)



Если дом — крепость человека, то частный остров — его королевство. И хотя в наше время вовсе не обязательно быть чрезвычайно богатым, чтобы приобрести остров — небольшой можно купить за $50 000 — большинство самых эксклюзивных кусочков суши посреди морей и океанов принадлежат миллиардерам

 

Обычай покупать кусочки рая происходит из 1960-х годов, когда покойный корабельный магнат Аристотель Онассис женился на бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди на своем греческом острове Скорпиос. Приобретение острова непохоже на какую-либо другую покупку. Это способ создать свой собственный маленький мир, в котором все будет именно так, как хочется вам. Вот выборка образцов частной собственности миллиардеров, от нетронутых уединенных убежищ для современных Робинзонов Крузо до тропических экологически чистых курортов класса люкс.

 

Ларри Эллисон: Ланаи, Гавайи

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Владелец Oracle миллиардер Лоуренс Джей Эллисон в 2012 году приобрел почти весь гавайский остров Ланаи. Покупка горячо обсуждалась в прессе, и, по слухам, за остров пришлось выложить $300 млн. Эллисон собирается превратить свои 98 процентов острова, что составляет 230 квадратных километров, в популярную зону туристического отдыха и хорошее место для местных жителей. Все это планируется сделать натуральным образом, с использованием возобновляемых источников энергии и природных материалов.

 

Тед Тернер: остров Сент-Филлипс, штат Южная Каролина, США

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Тед Тернер с семьей и друзьями более 35 лет наслаждаются рыбалкой и парусным спортом на острове Сент-Филлипс, что около побережья Южной Каролины вблизи исторических морских портов Чарльстон и Саванна. Нетронутая природа острова являет собой километры длинных пляжей с белым песком, пруды и болота и является домом для многих видов рыб и животных.

 

Ричард Брэнсон: Неккер, Британские Виргинские острова

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

К счастью для нас, некоторые миллионеры любят делиться. После первого же посещения в 1978 году острова Неккер сэр Ричард Брэнсон загорелся идеей создать там эксклюзивный курорт. Сейчас на его сайте Брэнсон приглашает всех желающих насладиться красотой своих владений на Британских Виргинских островах. Цены для туристов в 2016 году начинаются от $ 16 460 за двоих на четыре ночи в отеле «Храм любви» и $ 29 960 за двоих на 7 ночей.

 

Джон С. Мэлоун: Сэмпсон Кэй, Багамы

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Некоторые миллионеры покупают острова для того, чтобы поделиться с общественностью, а некоторые поступают противоположным образом, как то сделал медиа-магнат Джон Мэлоун. Сэмпсон Кэй был когда-то эксклюзивным курортом из пяти вилл, ресторана и пристани для яхт. Но в августе 2013 года все это было изъято из коммерческого использования для реконструкции и больше не будет открыто для публики. Сэмпсон Кэй будет частным Багамский раем Мэлоуна, которым он сможет наслаждаться в одиночку или в приятной компании.

 

Екатерина и Дмитрий Рыболовлевы: острова Скорпиос, Греция

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Даже богатые и знаменитые не всегда могут получить то, что хотят. Билл Гейтс, Джорджио Армани и Мадонна в последние годы лелеяли мечты о владении легендарным греческим островом, на котором в 1968 году прошло бракосочетание Аристотеля Онассиса и Жаклин Кеннеди. Однако трофей, вместе с соседним островком Спарти, достался Екатерине Рыболовлевой, дочери русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Покупка была совершена в 2013 году и обошлась приблизительно в $ 150 млн.

 

Дитрих Матешиц: остров Лаукала, Фиджи

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Миллиардер и соучредитель компании Red Bull купил остров Лаукала в начале 2000-х годов и создал там курорт-убежище с белыми песчаными пляжами и зарослями диких орхидей. Гости могут остановиться в частных виллах в стиле Фиджи посреди кокосовых рощ в тропических лесах и заниматься водными видами спорта, гольфом и верховой ездой.

Роман Абрамович: остров Новая Голландия, Россия

Как выглядят частные острова миллионеров. Фото

Не все острова окружены лазурным океаном. Новая Голландия, небольшой искусственный островок на одном из каналов в центре Санкт-Петербурга, был изначально задуман Петром Великим для военно-морского флота и недоступен для общественности в течение многих столетий, но с 2011 года открыт в летние месяцы. В 2010 году конкурс на реконструкцию острова выиграла компания Романа Абрамовича, которая в ближайшее время должна превратить его в популярное место для отдыха и развлечения горожан и туристов.

 

 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии