Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дроны вместо официантов: в Голландии открыли необычное кафе



Вы когда-нибудь бывали в кафе, где официантами выступали бы роботы? Скорее всего, нет. Ведь первое подобное кафе открылось совсем недавно в Голландии.

 

Студенты, учащиеся в Технологическом университете, что в городе Эйндховен, открыли первое и единственное в своем роде заведение, в котором официант механический. Дрон Blue Jay обслуживал посетителей на фестивале в честь шестидесятилетия университета.

 

Проект создавался силами двадцати студентов на протяжении девяти месяцев. Студенты занимались всем, начиная от проектировки, заканчивая собственноручной сборкой автономного бота. Цель, преследуемая создателями, — показать окружающим, что будущее предполагает использование роботизированной техники в обыденной жизни.

 

Blue Jay напоминает небольшую летающую тарелку из фильмов про инопланетян. На корпусе дрона находится LCD-экран, который отображает его глаза. Снизу тарелки находится механический захват для транспортировки напитков.

 

Обслуживание происходит следующим образом: дрон зависает в воздухе над столом и ждет, пока посетитель сделает заказ и запишет его в специальном бланке, сканирует полученную информацию и отправляется на бар забирать напиток. Кафе предлагало на выбор четыре вида алкогольных коктейлей и четыре вида безалкогольных. Напитки отличались цветом: ярко-синие либо ярко-зеленые.

 

Своей разработкой студенты показали посетителям, что в будущем дроны смогут выполнять не только функции доставки различных предметов, как доставка напитков, мелких вещей или лекарств. Но и выполнять более сложные задачи, например, тушить пожары или следить за тем, чтобы в дом не вломились грабители. Благодаря датчикам дрон может свободно перемещаться в людных помещениях или помещениях с большим количеством преград. Батарея беспилотного устройства служит довольно долго.

 

uaparty.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии