Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Футуристический культурный комплекс в Тбилиси. ФОТО



В этом году завершилось строительство нового культурного комплекса, расположенного в парке Рике в Старом Тбилиси (Грузия). Здание напоминает перископ, устремивший свой взор на историческую часть города. При этом блестящая футуристическая конструкция совершенно не портит архитектурный ансамбль Старого Тбилиси.

 

 
Архитекторский проект итальянской студии Fuksas.

Архитекторский проект итальянской студии Fuksas.


Итальянская архитектурная студия Fuksas 6 лет трудилась над разработкой проекта и строительством здания музыкального театра и выставочного зала. Постройка состоит из двух продолговатых структур, напоминающих трубки. Задумываясь над формой комплекса, архитекторы руководствовались идеей «перископа», будто смотрящего на реку и историческую часть города.

 
Круглый вход в культурный центр.

Круглый вход в культурный центр.


В одной из «труб» находится музыкальный театр, а в другой – соответственно помещения выставочного зала. Театр рассчитан на 566 зрительских мест. Помимо этого в комплексе находится кафе, административные и подсобные помещения.

 
Изогнутые решетки из стали - основа для культурного комплекса в Тбилиси (Грузия).

Изогнутые решетки из стали - основа для культурного комплекса в Тбилиси (Грузия).


Основными строительными материалами культурного комплекса стали бетон, сталь и стекло. Чтобы добиться такой цилиндрообразной формы здания, архитекторы использовали технологию diagrid (решетчатое перекрытие из диагональных перекрестных элементов). Обе структуры облицованы панелями из нержавеющей стали.

 
Футуристическая конструкция на набережной реки Куры (Тбилиси).

Футуристическая конструкция на набережной реки Куры (Тбилиси).

 

 
Здание музыкального театра и выставочного зала, расположенное в парке Рике.


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии