Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Семейная пара 23 года живёт под одной крышей с медведем



 

Многие люди заводят себе домашних питомцев: собак, кошек, кроликов и других безопасных зверушек.

 

Мы не держим дома львов и медведей по одной простой причине: как бы ни была сильна наша любовь к животным, жизнь всё-таки дороже. Какими бы милым нам ни казались косолапые мишки или большие кошки, нельзя закрывать глаза на тот факт, что на самом деле эти животные могут убить нас одним неосторожным движением, хоть и очень хочется верить в обратное. Но из любого правила есть исключения, и семья из России, приютившая у себя медведя, яркое тому подтверждение.

 

Медведь по имени Степан вот уже 23 года живёт жизнью обычного домашнего питомца в доме у своих хозяев, бесстрашных Светланы и Юрия Пантелеенко. Пара приютила Степана ещё медвежонком, поэтому практически всю свою жизнь он прожил бок о бок с человеком.

 

«Больше всего на свете Степан любит валяться с нами на диване, когда мы смотрим телевизор. Когда мы его приютили, ему было всего три месяца от роду. Охотники нашли его в лесу. Он потерял мать, и попал в наши руки в ужасном состоянии», – рассказывает Светлана. 

 

«Степан очень общительный и обожает людей. Что бы люди ни думали, но он абсолютно неагрессивен. Степан ни разу никого из нас не укусил», – добавляет Светлана.

 

Накормить Степана – это целое дело. Каждый день он съедает 25 килограммов рыбы, яиц и овощей. Медведь, как другие домашние питомцы, обожает игры, и следует за своими хозяевами повсюду. 

 

Это далеко не первый случай, когда кто-то выбирает медведя в качестве домашнего питомца. В 18 веке поэту лорду Байрону не разрешили принести с собой в Кембриджский университет любимого пса. Назло администрации Байрон завёл себе медведя и привёл его с собой в университет, ведь запрет на этих животных, в отличие от собак, по очевидным причинам не был прописан в уставе учебного заведения. В современной Англии ему вряд ли бы это удалось, ведь чтобы завести медведя в качестве домашнего любимца, потребуется специальное разрешение.

 

 

glavcom.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии