Как физику удалось оспорить штраф за превышение скорости

03.06.2016 в 19:36
 
 

 

Часто владельцев авто штрафуют за превышение скорости, используя данные, полученные благодаря комплексам видеофиксации. При этом многие автолюбители не доверяют полученной таким образом информации и иногда даже обращаются в суд, чтобы оспорить штрафы. И некоторые из них в итоге добиваются успеха.

 

В частности, штраф смог оспорить проживающий в Казани физик Юрий Горюнов. Он получил «письмо счастья» после того, как якобы превысил разрешенную скорость на 22 километра. Комплекс зафиксировал его автомобиль Lada Granta еще в августе 2015 года.

 

Однако физик не стал платить и вместо этого тщательно изучал данные, которые содержались в «письме счастья». И на присланном снимке он увидел, что датчик фоторадара расположили неправильно, и поэтому это устройство фиксировало завышенные результаты измерения скорости. Точнее, этот датчик находился ниже днищ проезжающих мимо машин.

 

Журналисты пообщались с Горюновым и выяснили, что тот не превышал скорость за все время пути, и максимальная скорость составляла только 80 километров в час. Собственно, поэтому он и стал анализировать информацию.

 

Стоит отметить, что Горюнов участвовал в пяти заседаниях суда и представил все необходимые доказательства. В итоге суд оказался на его стороне. Правда, уже была подана апелляция в Верховный суд, и поэтому успех еще не было достигнут.

 

uincar.ru

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив