Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три факта о вине



Три факта о вине

 

Особенно популярен этот напиток у людей в возрасте до 30 лет, причем почти треть потребителей вин составляют женщины.

 

В свете новой статистики появляется несколько поводов разузнать о популярном алкогольном напитке побольше фактов.

 

  1. Что представляют собой танины – соединения, которые в больших количествах содержатся в вине? Танины, дубильные вещества, поступают туда в основном из виноградных шкурок, семян: они могут оставить во рту суховатое послевкусие. Когда вино какое-то время выдерживается в дубовых бочках, танины чувствуются более выражено.
  2. Большинство вин – сухие. Многие люди опасаясь, что вино будет слишком сладким, отказываются его пробовать. Прежде всего, это важно знать, что вино – технически сладкий продукт: оно содержит остаточный сахар. Тем не менее, существуют более сладкие вина – их изготавливают, когда виноград собирают в конце сезона: этот так называемые десертные вина. Однако отличительным признаком превосходного вина является кислотность – это то, что позволяет напитку оставаться легким и свежим.
  3. Правила сочетания вин и блюд могут интерпретироваться по-разному. Есть некоторые довольно произвольные правила винопития, которые соблюдаются в отдельно взятой культуре. Не стесняйтесь полностью игнорировать их: можно начать ужин легким красным вином и перейти к белому, а сухой рислинг вполне сочетается с пряными блюдами азиатской кухни. Другими словами, только вам решать, что вам нравится, а что скучно – вино создано для веселья, а не для церемоний.

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии